Новости

Главная > Новости > Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена афера, связанная с хищением активов коммерческого банка на сумму более 100 млн рублей

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена афера, связанная с хищением активов коммерческого банка на сумму более 100 млн рублей

15/06/2017

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ГСУ ГУ МВД России по г. Москве и ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве выявлена афера, связанная с хищением активов коммерческого банка на сумму более 100 млн рублей.
Установлено, что денежные средства выводились под видом выдачи кредитов подконтрольным коммерческим организациям. Займы выдавались без залогового обеспечения, а денежные средства после получения переводились на счета других аффилированных организаций и присваивались. Впоследствии с целью сокрытия следов преступления фирмы-заемщики и задействованные в схеме компании были ликвидированы.
По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На территории Московского региона проведено более 25 обысков в жилых и офисных помещениях. Изъято 30 печатей фирм-«однодневок», 25 электронных ключей системы «банк-клиент», а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
В отношении бывшего председателя совета директоров избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а один из акционеров банка помещен под домашний арест.
Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Выбор редактора