Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичные власти пригласили для разработки проектов реновации лучших архитекторов мира. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянина в своем персональном микроблоге в социальной сети Twitter.

Для участия в конкурсе пригласили специалистов из зарубежных и российских архитектурных бюро. Среди них оказалась британская Foster+Partners, старший партнер которой – Люк Фокс – ранее встречался с Сергеем Собяниным. Он назвал программу реновации жилищного фонда Москвы очень важным этапом развития города. Также стоит отметить, что для разработки проектов пригласили Британское бюро Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии. Первые уже побывали в российской столице и проконсультировались по вопросу реновации с экспертами стройкомплекса.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект реновации уже широко известен за рубежом. У Herzog & de Meuron Architekten, которые возможно примут участие в разработке проектов реновации столичного жилфонда, есть большой опыт по реновации и застройке промышленных городских зон, комплексной застройки жилых микрорайонов.

«Они проявляют большой интерес, сегодня они приехали специально послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкур», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что ранее столичный градоначальник Сергей Собянин отметил высокий уровень дискуссии вокруг программы реновации среди жителей. По его словам, в Москве практически не возможно найти человека, который не знал бы о программе и не сформировал бы о ней своего мнения.

Отметим, что жители домов, попавших в реновацию, получат новые квартиры комфорт-класса с готовой отделкой. Квартиры будут равнозначны по размеру жилой площади, но будут превышать общую площадь, за счет раздельных санузлов, увеличенных коридоров, лоджий, гардеробных комнат, больших кухонь. Дома будут отвечать всем современным мировым стандартам. В них будет вся необходимая инфраструктура для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, родителей с маленькими детьми, пенсионеров и других граждан.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора