Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

19/06/2017
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

В Москве состоялось очередное заседание президиума правительства столицы. В его ходе Сергей Собянин сообщил, что поликлиники города получат гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам.

Как отметил столичный градоначальник, количество пожилых жителей Москвы с каждым годом возрастает за счет ежегодного увеличения продолжительности жизни. Из-за этого, по его словам, также растет нужда в патронажной службе, уходе за стариками и горожанами с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами», — сказал Собянин в ходе своего выступления на заседании президиума правительства Москвы.

На встрече выступил также руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. Он обозначил суммы, которые добавят к заработку специалистов. По словам Хрипуна, поликлиниками, в которых работают врачи-специалисты патронажной службы, получат гранты, предусматривающие доплату в размере 25 тысяч рублей каждому врачу и 15 тысяч рублей каждой медсестре, сопровождающей патронаж или работающей в патронажной службе.

Стоит напомнить, что ранее Сергей Собянин сообщил о том, что столичное правительство решило выделить гранты врачам, которым присваивается статус «Московский врач» в размере 15 тысяч рублей ежемесячно, семейным врачам – так же по 15 тысяч рублей ежемесячно, специалистам, которые принимают участие в программе ведения пациентов в возрасте и имеющим множество хронических заболеваний – пор 20 тысяч рублей, а также медсестрам данной области – по 10 тысяч рублей.

Помимо прочего гранты выделят больницам с лучшими отделениями реанимации и интенсивной терапии. Им присудили 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый.
Три гранта по 100 миллионов рублей каждый выделят городским больницам, работающим в системе обязательного медицинского страхования и применяющим передовые технологии при лечении больных.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора