Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты продолжают контролировать ход работ по капремонту в составе комиссий

Депутаты продолжают контролировать ход работ по капремонту в составе комиссий

21/06/2017

КапремонтРаботы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Москвы идут полным ходом. Несколько многоэтажек в районе Нагатино-Садовники вошли в краткосрочную программу.
Так, в конце 2015 года закон Москвы №72 наделил муниципальных депутатов значительными полномочиями в решении этих вопросов. В Совете депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники к настоящему времени закреплены уполномоченные депутаты для участия в комиссиях, которые открывают, и принимают выполненные работы по капремонту.
Закрепление полномочий
Как уже было сказано выше, закон Москвы №72 наделил муниципальных депутатов полномочиями по вопросам капремонта. Они согласуют адресный перечень домов, подлежащих его проведению, а также участвуют в работе комиссий по контролю работы подрядчиков.
Отметим, что комиссия образуется по каждому дому. Помимо депутата в нее обязательно входят специалист Фонда капитального ремонта, сотрудник строительного контроля, представители подрядной организации, собственников помещений, от Департамента капитального ремонта Москвы, управляющей организации, уполномоченный от управы, исполнитель работ. Комиссия осуществляет контроль качества проведения капремонта в многоквартирных домах. Важную роль в этой работе играет уполномоченный депутат.
Депутатский контроль в действии
В администрации муниципального округа отметили, что народные избранники включились в работу еще на подготовительном этапе.
«Депутаты принимали активное участие в разъяснительной работе с жителями по вопросам капремонта. На личных приемах, на встречах с жителями доводили информацию о выборе способа накопления на капремонт. Так же принимали участие в собраниях собственников», — отметила глава администрации муниципального округа Марина Неженец.
Она также добавила, что закрепленные за конкретным домом депутаты регулярно выходят по адресам, где проводятся работы или только планируются и контролируют процесс, а также консультируют жителей.
В администрации муниципального округа подчеркивают, что информация о работе парламентариев по контролю капитального ремонта доступна всем интересующимся: около каждого дома, в котором ведутся работы, размещены информационные стенды со всей необходимой информацией и телефонами.
«Работы в некоторых домах уже идут. Известны сроки окончания работ. В настоящее время пока все идет по графику, глобальных замечаний нет. Но недочеты, которые имеют место по конкретным адресам, берутся на контроль и своевременно исправляются», — добавила глава администрации муниципального округа.
Каждый дом под контролем
По каждому в районе дому, включенному в программу капитального ремонта, уже сформированы соответствующие комиссии. В них вошли и депутаты муниципального округа.
В список краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов в районе Нагатино-Садовники вошло 15 жилых строений по следующим адресам:
— проспект Андропова д. 28;
— проспект Андропова, д. 32/37;
— Каширский проезд, д. 11;
— ул. Академика Миллионщикова, д.д.13, к.2; 15; 16; 7;
— Нагатинская набережная, д. 14, к. 2; 3; 5; д. 16, к. 3; д. 20; д. 22, к. 2; д. 26;
— ул. Садовники, д. 10, к. 1.
Отметим, что в этих жилых домах запланированы работы по ремонту инженерных систем и конструктивных элементов. Депутаты контролируют эти работы на этапах открытия и приемки. Если у них, эксперта или жителей возникают вопросы к качеству, документы, закрывающие работы не будут подписаны до тех пор, пока недостатки не устранят.
Напомним, что за каждым домом закреплено по два депутата: в основном и резервном составе, в соответствии с их избирательным округом.
Для справки
С 1 июля 2015 года с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальная сумма, установленная в столице с 1 июля 2017 года, составляет 17 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные жители смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также предусмотрены льготы.

Дмитрий Антипченко

Метки: , ,

Выбор редактора