Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты обсудили внесение изменений в Устав муниципального округа

Депутаты обсудили внесение изменений в Устав муниципального округа

21/06/2017

Заседание Совета депутатовДепутаты муниципального округа (МО) Нагатино-Садовники обсудили вопрос внесения изменений в Устав МО. Соответствующий документ по этому вопросу они приняли на очередном заседании в июне, а также назначили публичные слушания по данному вопросу.

«Изменения в Устав МО вносятся в целях приведения его в соответствие с федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законами города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и от 22 октября 2008 года № 50 «О муниципальной службе в городе Москве»», — уточнила глава администрации МО Нагатино-Садовники Марина Неженец.

В соответствии с принятым решением, в частности, в Уставе МО предполагаются следующие изменения: 1) пункт 4 статьи 11 изложить в следующей редакции:

«4. В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий главы муниципального округа или применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу либо временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель Председателя Совета депутатов.»;
2) подпункт 1 пункта 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:
«1) в случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий главы муниципального округа либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения его от должности временно исполняет полномочия главы муниципального округа»».
Отметим также, что на заседании в июне были также назначены публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Нагатино-Садовники». Депутаты отметили, что все желающие жители района смогут направить свои предложения по заявленной теме с 10 по 31 июля в администрацию МО. Общее собрание участников публичных слушаний состоится 1 августа с 17:00 до 18:00 по адресу: ул. Академика Миллионщикова, 37, 1-й этаж, актовый зал управы.
Добавим также, что по этому вопросу была создана рабочая группа. Возглавила ее глава округа Лидия Кладова, ее заместителем назначена глава администрации МО Марина Неженец. Также в состав рабочей группы вошли депутаты Андрей Лазуткин и Александр Варшавский, а также юрист администрации муниципального округа Евгения Крошанова. Секретарем группы стала главный специалист администрации муниципального округа Оксана Волкова.
«Хочу отметить, что по действующему законодательству, если Устав МО приводится в соответствии с Конституцией РФ, Федеральными и Федеральными конституционными законами РФ, то публичные слушания не проводятся», — пояснила Марина Неженец.
Кроме того, чтобы привести муниципальный нормативный акт, регламентирующий порядок учета предложений по внесению изменений в Устав с нормами Федерального закона № 131 и Уставом МО, депутаты внесли изменения в этот документ, со следующей формулировкой:
«1. Внести в решение Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники от 5 марта 2013 года № МНС-01-03-27 «О порядке учета предложений граждан по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Нагатино-Садовники» следующие изменения:
1.1. В мотивировочной части решения слова «пунктом 3 статьи 67» заменить словами «пунктом 7 статьи 22».
1.2. В пункте 7.1. приложения к решению после слова «руководителя» дополнить словами «заместителя руководителя рабочей группы»».

Дмитрий Антипченко

Метки: , ,

Выбор редактора