Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Андрей Лазуткин: Муниципальные депутаты действуют в интересах жителей на местах

Депутат Андрей Лазуткин: Муниципальные депутаты действуют в интересах жителей на местах

На фото Андрей Лазуткин
На фото Андрей Лазуткин

Выборы муниципальных депутатов состоятся в начале осени. Напомним, что депутаты муниципального округа Нагатино-Садовники на заседании в июне назначили дату выборов в местный Совет на 10 сентября. В связи с этим, депутат Андрей Лазуткин рассказал нашему корреспонденту, почему важны эти выборы и чем муниципальные депутаты могут помочь местным жителям.

«Местное самоуправление в России и в Москве существует в современном виде уже четверть века. Несмотря на это, далеко не все граждане понимают его суть и важность выборов муниципальных депутатов. Тем не менее, полномочия муниципальных депутатов в сфере вопросов местного значения достаточно обширны и значимы. Именно они согласовывают выделение бюджета на благоустройство, размещение нестационарных объектов, влияют на вопросы капремонта и помогают решить многие локальные вопросы. Конечно, в идеале жители должны быть юридически грамотными и добиваться от должностных лиц или органов власти то, что им положено по закону. Но, к сожалению, существующая ситуация далека от идеала: уполномоченные лица не всегда спешат делать то, что положено, а юридическая грамотность не является повсеместной. В таких случаях на помощь придут муниципальные депутаты. Ни я, ни мои коллеги не отказываем жителям, когда они обращаются со своими проблемами. По возможности, мы помогаем решить вопрос, а, если это за рамками наших полномочий, мы советуем куда обратиться, пишем запросы, стараемся влиять на соответствующие органы. Депутаты, как правило, это люди, живущие рядом с вами в одном или соседнем районе. Они знают местную жизнь изнутри и действуют в интересах жителей», — отметил Лазуткин.

Метки: , ,

Выбор редактора