Новости

Главная > Местное самоуправление > В районе Нагатино-Садовники подвели предварительные итоги весеннего призыва

В районе Нагатино-Садовники подвели предварительные итоги весеннего призыва

30/06/2017

Призывники Южного округаВ районе Нагатино-Садовники досрочно выполнен и, даже перевыполнен план по весеннему призыву юношей на военную службу. Об этом рассказала председатель районной призывной комиссии, глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Марина Нежнец. О том, как проходит весенняя призывная кампания на территории района, читайте в нашем материале.

Стоит напомнить, что весенний призыв в армию в районе начался с 1 апреля, как и по всей стране. План по району составляет 40 человек. Первое заседание призывной комиссии прошло 10 апреля. Всего запланировано 9 заседаний, которые проходят в Объединенном военкомате по Даниловскому району.

«Первым делом призывник проходит медицинскую комиссию, и затем, если он не имеет документов подтверждающих право на отсрочку, направляется на призывную комиссию, на которой по нему выносится решение о призыве в Вооруженные силы или о зачислении в запас по состоянию здоровья», — уточнила Марина Неженец.

Она добавила, что на сайте администрации муниципального округа Нагатино-Садовники размещена информация по призыву, и контакты, по которым нужно обращаться в спорных ситуациях. А также телефоны служб, которые могут оказать консультационную и правовую помощь.

Подводя предварительные итоги призыва, Марина Неженец отметила, что по состоянию на конец июня прошло 8 заседаний призывной комиссии. На последнем июньском заседании был перевыполнен план на 3 человека. Завершится весенний призыв итоговым заседанием в начале июля.

«Могу с уверенностью сказать, что призыв проходит на самом высоком уровне. В плане организации все прошло слаженно, ребята приходят на комиссии с хорошим настроем и в бодром духе. Хочу отметить, что никаких чрезвычайных ситуаций или скандалов не было. Парни сами приходили по повестке, многие из них шли в армию с радостью. Конечно, не обошлось и без организации розыскных мероприятий. Да, может не все были в полном восторге, что пойдут служить, но таких было немного. Новобранцы рассказывали, в какие войска они хотят попасть, мы учитывали их просьбы. Радостно и приятно было видеть их молодые, осознанные лица. Даже те, кто был более сдержан, вели себя достойно, и с честью готовились выполнить воинский долг», — отметила Неженец.

Она также добавила, что досрочное выполнение и перевыполнение плана стало возможным не только благодаря организованной и слаженной работе комиссии, но и потому, что условия службы в армии изменились к лучшему, и престиж ее значительно возрос. В связи с этим, юноши идут в армию все охотнее.

По словам председателя районной призывной комиссии, в этом году наметилась тенденция отказа некоторых призывников от отсрочки: некоторые стремятся скорее отслужить в армии, а уже потом пойти учиться.

«В нынешнюю кампанию было несколько одиннацатиклассников, которым исполнилось 18, и, которые решили послужить в армии прежде, чем поступать учиться в вузы или колледжи. Их просьбы были удовлетворены», — продолжает Марина Неженец.

Кроме того, этой весной все больше призывников стали выбирать службу по контракту. Дело в том, что с этого года условия для ее прохождения упростили.

«Условия приема на службу по контракту практически не отличаются от обычных критериев при наборе в армию. Нужно прийти в военкомат или на заседание призывной комиссии, и изъявить желание вступить в ряды «контрактников». После будущий военный сдает все необходимые анализы и проходит медицинское обследование, его проверяют на отсутствие судимостей, и, если все хорошо, его отправляют на службу. В этом году было несколько парней, выбравших этот вид службы», — пояснила Марина Неженец.

Напомним, что весенний призыв-2017 закончится 15 июля.

Метки: , ,

Выбор редактора