Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

13/07/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел осмотрел Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел осмотрел Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшуюся в марте 2017 года гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya. В ходе своего визита он сообщил, что в нынешнем году в городе откроются еще 11 гостиниц разных ценовых категорий.
По словам Собянина, в Москве наблюдается высокая динамика вложений в основной капитал по всем вложениям, одно из которых – туристический бизнес.
«Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики. В этом году мы уже ожидаем — цифра туристов приблизится к 18 млн человек», — сказал столичный градоначальник.
Собянин также выразил надежду на то, что Чемпионат Мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет одним из драйверов туристической отрасли. Также он поблагодарил инвестора и оператора за качественный отель.
Отметим, что строительство гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya велось в Москве в течение двух лет – с 2014 по 2016. Она заняла площадь более чем в 17 тысяч квадратных метров. Первые гости заселились в нее в середине марта. Гостиница расположилась недалеко от станции «Красносельская» Московского метрополитена. В непосредственной близости к ней находятся Третье транспортное кольцо, Ленинградский, Казанский, Ярославский и Рижский вокзалы, а также парк «Сокольники». Примечательно, что эта гостиница стала первым отелем Hilton Garden Inn в российской столице, а также самым вместительным отелем сети в Восточной Европе. По уровню комфорта она относится к четырехзвездочным. Номера здесь доступны площадью от 20 до 78 квадратных метров.
Напомним, что сейчас в Москве расположены более тысячи гостиниц, хостелов и отелей, количество номеров которых превышает 60 тысяч. Больше всего в Москве насчитывается трехзвездочных средств размещения – их здесь более 18 тысяч. Гостиниц с четырьмя звездами – около 16 тысяч, с двумя – более шести, с пятью – 6 тысяч. Меньше всего в Москве гостиниц без звезд и мини-отелей.
В материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы отмечается, что число постояльцев гостиниц города выросло четверть за последние 6 лет. Так, в 2016 году оно достигло 8,8 миллионов гостей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора