Новости

Главная > Лента новостей > В библиотеке № 136 предлагают прикоснуться к Японии и увидеть редкую птицу

В библиотеке № 136 предлагают прикоснуться к Японии и увидеть редкую птицу

11/08/2017
Выставочный стенд в библиотеке
Выставочный стенд в библиотеке

В библиотеке № 136 района Нагатино-Садовники открыты сразу две выставки: экспозиция детских работ с изображениями птиц и выставка «Прикосновение к Японии», где представлены фотоработы искусствоведа Игоря Ревенко и его коллекция предметов декоративно-прикладного искусства из Страны восходящего солнца.

В окружении редких птиц

Проект «Редкая птица» задумывался как общероссийский. Его организаторы, издательство «Редкая птица» и творческий центр «Артмосфера» предложили детям изобразить или изготовить редкую птицу так, как они себе ее представляют. Это могла быть птица из Красной книги, сказочная птица или пернатое, которое просто нравится ребенку. Всего было прислано около 1500 работ со всей страны. Выставки прошли во многих социально-значимых учреждениях столицы. Сейчас жители района могут видеть некоторые из поделок и рисунков в библиотеке № 136.DSC_1058
«Этот проект действительно уникальный. Ребята показали свои творческие способности, продемонстрировали любовь к природе. Таким образом, не только поддерживается детское творчество, но и воспитывается экологическое сознание. Только посмотрите, сколько ярких красок вокруг. Эти рисунки и поделки не могут не вызывать положительных эмоций. Приглашаем жителей района увидеть все своими глазами», — рассказала заведующая отделом библиотеки Екатерина Родина.

Далекая страна глазами русского искусствоведа

Также в районной читальне работает выставка «Прикосновение к Японии». На ней представлены предметы декоративно-прикладного-творчества из дальневосточной страны (посуда, веера, настольные декоративные фигурки и .др.) и фотографии, показывающие изобразительное искусство Японии: гравюры, рисунки и т.д. Экспонаты предоставлены искусствоведом и фотографом Игорем Ревенко.
DSC_1064«Я когда-то работал в музее Востока. Интересуюсь Японией довольно давно, бывал там неоднократно. Постепенно у меня сложилась коллекция из разных вещей, которые я там покупал. Надо сказать, коллекция эта довольно бессистемная. Просто вещи, которые мне кажутся интересными. Помимо предметов из моего небольшого собрания, экспозицию дополняют мои фотоснимки, сделанные с музейных работ в Японии или с рисунков и фоторабот из моей коллекции. Мне кажется, они создают определенное настроение и дают некоторое представление об искусстве Японии. Вообще, если говорить кратко, то на этой выставке представлено мое личное видение Японии. Если кому-то оно будет интересно, буду рад», — объяснил организатор выставки Игорь Ревенко.
«Пришла сдавать книжки после отпуска, смотрю, а здесь такая красота. Столько ярких рисунков вокруг. Приятно и радостно, когда дети заняты делом, творят и развиваются. Хорошо, что библиотека это поддерживает. Вторую выставку тоже посмотрела – библиотекари пригласили пройти в другой зал. Ведь мы советские люди почти никуда не выезжали, а сейчас уже здоровье не то, чтобы путешествовать. Как будто сама побывала в далекой стране. Этот собиратель (Игорь Ревенко) большой молодец», — поделилась впечатлениями постоянная читательница библиотеки Галина Шеломенцева.

Выставки открыты до конца месяца. Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Метки: , , ,

Выбор редактора