Новости

Главная > Местное самоуправление > Администрация муниципального округа организовала для детей района экскурсию в Планетарий и на «Станцию Марс»

Администрация муниципального округа организовала для детей района экскурсию в Планетарий и на «Станцию Марс»

28/09/2017
Администрация муниципального округа организовала для детей района экскурсию в Планетарий и на «Станцию Марс»
Администрация муниципального округа организовала для детей района экскурсию в Планетарий и на «Станцию Марс»

Для жителей района Нагатино-Садовники школьного возраста провели экскурсию в Московский планетарий и на «Станцию Марс». Мероприятие организовала администрация муниципального округа в рамках программы проведения праздничных мероприятий. Познакомиться с миром космоса и узнать тайны звезд смогли учащиеся средних классов местных школ.
«Администрация муниципального округа регулярно проводит праздничные и военно-патриотические мероприятия для жителей района. На этот раз, в связи с 60-летием запуска первого искусственного спутника Земли, мы решили познакомить ребят с тайнами космоса: показать и рассказать им о том, как устроено звездное небо, как расположены и взаимодействуют друг с другом планеты, как и почему образуются галактики и о многом другом. Очень важно, чтобы проводимые мероприятия не только просвещали, но и вызывали заинтересованность у ребят, что бы развивали тягу к знаниям и развитию. Судя по реакции и живому интересу участников данного мероприятия, могу сказать, что нам это удалось», — разъяснила временно исполняющая обязанности главы администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Евгения Крошанова.
«Безусловно, для воспитания разносторонне развитого человека, недостаточно одной лишь школьной программы. Дети и подростки должны узнавать мир в разных его проявлениях и черпать информацию из различных источников. Одним из хороших способов морально-эстетического обучения являются культпоходы и экскурсии. Хорошо, когда школа или родители организуют их в достаточной мере. В любом случае, подобные мероприятия, как организованная администрацией муниципального округа экскурсия в Планетарий, трудно переоценить. Для расширения кругозора в естественно научной сфере это замечательный способ», — отметила депутат муниципального округа Нагатино-Садовники, преподаватель-организатор ОБЖ Лицея № 507 Ольга Поткина.
Перед началом экскурсии ребят разбили на несколько групп, каждая из которых в сопровождении экскурсовода посетила Классический музей Урании. Там они познакомились с первыми телескопами, им рассказали про черные дыры и галактики, рассказали о том, как отличается астрономия от астрологии и почему нам не удается установить связь с другими планетами. Среди экспонатов были представлены обломки метеоритов, некоторые из которых, самые большие части, ребята могли потрогать. Во время экскурсионной программы, у школьников возникли масса вопросов, которые они задавали экскурсоводам. Некоторые особенности космоса особенно взволновали юных исследователей. Стало для них своеобразным открытием и то, что категории расстояния и времени в космосе действуют совершенно по-другому, вследствие чего свет звезд, погасших уже много лет назад, до сих пор до нас доходит. К слову, таких аспектов, заинтересовавших ребят, было немало. Возможно, для некоторых ребят этот интерес послужит толчком для дальнейшего изучения темы, а кому-то поможет определиться с выбором будущей профессии.
«Я первый раз была в Планетарии. Раньше особо не интересовалась космосом, но, побывав здесь, с удивлением узнала, какой это огромный, интересный мир. Спасибо за увлекательную экскурсию ее организаторам», — рассказала школьница Катя.
Далее участники мероприятия прошли на сеанс в Большой Звездный зал, где просмотрели фильм о звёздном небе. И в завершение первой части мероприятия, вновь объединившись в одну группу, ребята направились на астроплощадку «Парк неба».
Вторая часть мероприятия проходила на «Станции Марс». Ребят так же поделили на группы, и они направились в путешествие, рассказавшее им о жизни на Марсе. Они проводили занимательные эксперименты, выполняли исследовательские задания и даже попробовали взращенную на станции еду.

Метки: , , , ,

Выбор редактора