Новости

Главная > Новости > Район и округ > На встрече Главы управы с жителями рассказали о социальной работе

На встрече Главы управы с жителями рассказали о социальной работе

19/10/2017
На встрече Главы управы с жителями рассказали о социальной работе
На встрече Главы управы с жителями рассказали о социальной работе

Глава управы района Нагатино-Садовники Сергей Федоров провел традиционную встречу с жителями 18 октября. На ней была затронута тема работы с общественными организациями района и другие направления социальной деятельности управы. С докладом на эту тему выступила заместитель главы управы София Баулина.
«Отдел по взаимодействию с населением управы района Нагатино-Садовники совместно с социальными службами осуществляет реализацию социально-экономических задач для улучшения качества жизни жителей района, защиты прав и интересов жителей льготных категорий. Активную гражданскую позицию в решении различных социальных вопросов занимают общественные организации», — отметила Баулина в докладе.
Она также привела статистические данные о работающих общественных организациях района. Всего в Нагатино-Садовниках действует 10 общественных организаций с общим охватом 7652 человек:
— Общество Совета ветеранов – 4 434 чел.;
— Общество инвалидов – 2 400 чел.;
— Жители Блокадного Ленинграда – 17 чел.;
— Бывшие малолетние узники – 54 чел.;
— Всероссийское общество слепых – 84 чел.;
— Общество репрессированных – 126 чел.;
— Общество многодетных и неполных семей – 210 чел.;
— Общество семей, имеющих детей – инвалидов «Маленький Мук» — 230 чел.;
— «Союз Чернобыль» — 97 чел.;
— Общественные пункты охраны порядка района Нагатино-Садовники.

Заместитель главы управы рассказала также о работе с социально незащищенными жителями.

По ее словам, для улучшения условий жизни ветеранов ВОВ, инвалидов и других жителей льготных категорий в постоянном режиме в управе решаются задачи по следующим направлениям:
– организация адресной социальной помощи нуждающимся гражданам льготных категорий, находящимся в трудной жизненной ситуации, ремонтных работ в жилых помещениях, в которых проживают инвалиды, ветераны ВОВ, а так же дети сироты оставшихся без попечения родителей;
– организация досуга;
– формирование среды проживания инвалидов и маломобильных групп населения.

«В 2017 году управой района оказана разовая материальная помощь ветеранам и инвалидам, многодетным и неполным семьям, жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и обратившимся в управу района Нагатино-Садовники города Москвы на сумму 284, 5 тыс. рублей», — добавила София Баулина.

Также она рассказала, что по обращениям отдела социальной защиты населения района Нагатино-Садовники по вопросу социальной поддержки детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые изъявили желание жить самостоятельно по достижению совершеннолетия в 2017-2018 гг. выполнен ремонт квартир на сумму 550, 6 тыс. рублей.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора