Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > День открытых дверей прошел для учеников старших классов в Управлении внутренних дел юга столицы

День открытых дверей прошел для учеников старших классов в Управлении внутренних дел юга столицы

07/11/2017

В УВД Южного административного округа прошел День открытых дверей для учащихся 9-х и 11-х классов, курсантов кадетского корпуса и студентов Юридического колледжа.

Именно в этом возрасте перед молодыми людьми встает вопрос выбора жизненного пути, и знакомство с полицейской службой им сейчас как нельзя кстати. Сотрудники внутренних дел юга столицы в свою очередь заинтересованы как в хороших специалистах, так в объективном и всестороннем информировании о деятельности полиции.

На сцене актового зала будущих студентов вузов поприветствовал помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев: «Мы сегодня открыли для вас двери, чтобы показать как и в каких условиях работают сотрудники полиции. Надеюсь, что вы все выберете правильный жизненный путь и кто-то из вас решит стать сотрудником органов внутренних дел. Наши двери для вас всегда открыты и не только в этот день».

После этого полицейские рассказали о работе служб и подразделений одного из самых больших УВД столицы. Сотрудники полиции приводили примеры из практики. Диалог получился интересный, ребята задавали вопросы о преступлениях в отношении несовершеннолетних, о наказании за те или иные правонарушения, о методах раскрытия уголовных дел. Старшеклассники также с увлечением посмотрели фильм об учебных заведениях МВД России. О том, какие перспективы открываются после их окончания.

Также со словами напутствия выступил председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов. Гостям мероприятия он пожелал быть внимательными к себе и своим близким, проявлять активную гражданскую позицию.

В этот день у учеников появилась уникальная возможность пройтись по зданию УВД и даже заглянуть в некоторые кабинеты. Старшеклассников пригласили в учебный полигон и продемонстрировали экспертно-криминалистическую технику, а опытные специалисты ЭКЦ УВД по ЮАО рассказали о назначении специальных приборов и инструментов для поиска дополнительных следов и вещественных доказательств, а также для их предварительного исследования и дальнейшей работы с ними. Ведь недаром знаменитый персонаж, Шерлок Холмс, говорил: «Вещи гораздо больше могут сказать о людях, чем люди о вещах».

Большой интерес вызвали показательные выступления и демонстрация приемов борьбы, применяемых сотрудниками полиции для задержания правонарушителей. Каждый желающий мог попробовать себя в спарринге с опытным инструктором. В тире УВД по ЮАО сотрудники продемонстрировали школьникам боевое оружие, специальные средства, предметы экипировки и снаряжения, находящиеся на вооружении полиции. В интерактивном тире все желающие смогли показать свою меткость.

В завершение встречи гости познакомились с работой кинологической службы. Прапорщик полиции младший инспектор Екатерина Лобанова на примере своего четвероногого друга Грема продемонстрировала возможности служебных собак, а именно – способы задержания правонарушителей и их умение обнаруживать взрывчатые вещества.

Некоторые из школьников были настолько воодушевлены увиденным, что поделились с сотрудниками своими мыслями стать кинологами и работать со своими домашними любимцами в органах внутренних дел, пройдя специальную подготовку.

Ребята с удовольствием посмотрели выставку специальных средств, предметов экипировки и снаряжения, находящихся на вооружении в УВД. Также полицейские провели показательные упражнения по физической подготовке.

Подобные мероприятия проходят в УВД юга столицы постоянно и очень важны для привлечения и отбора кандидатов для обучения в ведомственных учебных заведениях МВД России, а также для службы в органах внутренних дел.

Выбор редактора