Новости

Главная > Местное самоуправление > В 2018 году в районе Нагатино-Садовники благоустроят несколько дворов

В 2018 году в районе Нагатино-Садовники благоустроят несколько дворов

08/02/2018
Жилой двор в районе Нагатино-Садовники
Жилой двор в районе Нагатино-Садовники

Благоустройство четырех дворов и установка 38 дополнительных опор уличного освещения запланированы в районе Нагатино-Садовники в текущем году. Решения по этим и другим вопросам, связанным с ЖКХ, депутаты приняли на прошедшем заседании.

Благоустройство дворов

В частности, депутаты согласовали направление средств стимулирования управы района на благоустройство дворов по адресам: Нагатинская набережная, д. 16; ул. Нагатинская, 21, к. 1; ул. Высокая, д. 21; Нагатинский бульвар, д. 6.

В этом году там отремонтируют дворы, детские и спортивные площадки.

Благоустройство включает в себя следующие работы:

— ремонт асфальта;

— замена бортового камня;

— ремонт тротуаров;

— реставрация газонов;

— установка ограждений;

— установка малых архитектурных форм

и другие.

Всего на эти цели выделено свыше 14,3 млн рублей.

В Совете депутатов пояснили, что в список по благоустройству эти адреса включили после обращений жителей, которые они передавали в управу, через депутатов и портал «Активный гражданин».

Отметим, что парламентарии будут контролировать выполнение этих работ. Напомним, что за каждый объект будет отвечать по два депутата: в основном и резервном составе по адресам, расположенным в границах их избирательных округов.

«Работы начнутся после проведения конкурсных процедур, после того, как будут выбраны подрядчики. В любом случае, раньше весны это не произойдет. Учитывая практику прошлых лет, благоустройство дворов, скорее всего, будет проводиться летом.  Надо отметить, что пока согласована только часть средств, выделенных на благоустройство. По мере поступления  в Совет депутатов документов они будут рассматриваться, и по ним также будут приниматься решения », — отметила глава муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина.

Установка дополнительных опор уличного освещения

Также депутаты согласовали установку дополнительных фонарных столбов в 2018 году.

Работы по монтажу 38 опор наружного освещения пройдут по нескольким адресам:

— 3-й Нагатинский проезд, 24 шт.;

— Хлебозаводский проезд со стороны дома 7, к. 3 шт.;

— от 3-го Нагатинского проезда до Хлебозаводского проезда (Каширское шоссе от д. 5, к. 1 до д. 7, к. 1), 7 шт;

— 2-й Нагатинский проезд от д. 1, к. 2, стр. 5 до 1-го Нагатинского проезда, 4 шт.

Эти работы депутаты также будут контролировать на территории своих избирательных округов.

Согласование установки шлагбаума

Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели обращение жителей дома, расположенного по адресу: Нагатинская набережная, д. 14, к.1.  Жильцы решили установить шлагбаум во дворе дома и обратились к парламентариям с просьбой его согласовать.

 

После обсуждения этого вопроса депутаты вынесли решение со следующей формулировкой: «Согласовать установку ограждающего устройства на придомовой территории многоквартирного дома по адресу: Нагатинская набережная, д. 14, к.1 в соответствии с представленным проектом размещения ограждающего устройства».

В Совете депутатов отметили, что по закону установку шлагбаумов во дворах домов согласуют при выполнении нескольких условий. «Необходимо, чтобы шлагбаум, во-первых, не мешал проходу пешеходов; во-вторых, водители машин имели возможность заезжать на территорию общего пользования. Кроме того, в обязательном порядке беспрепятственный проезд во двор должен быть для скорой, пожарной, автомобилей правоохранительных органов, МЧС, коммунальных служб и т.д. Поскольку все эти условия были соблюдены, депутаты согласовали установку шлагбаума по этому адресу», — сообщила глава муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина.

Добавим, что на заседании депутаты обсудили и контроль депутатов за проведением капитального ремонта и замене лифтов. Так, капитальный ремонт в этом году пройдет в 23 домах района, замена лифтов и оценка их технического состояния – в 39. Полный перечень адресов доступен на сайте МО – решение № МНС-01-03-09 http://sovet.n-sadovniki.ru/arhiv_reshenij_soveta_deputatov1/.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора