Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты отчитались перед жителями о работе в 2017 году

Депутаты отчитались перед жителями о работе в 2017 году

06/03/2018
Депутат Андрей Лазуткин
Депутат Андрей Лазуткин

Отчеты о проделанной работе в минувшем году жителям района представили депутаты муниципального округа Нагатино-Садовники. О том, какие вопросы удалось решить депутатам Андрею Лазуткину, Елене Роговой и Татьяне Сафоновой, читайте в нашем материале.

Андрей Лазуткин

По словам депутата, в 2017 году он активно проводил прием жителей. Всего состоялось 6 приемов, на которых было принято 6 обращений. По всем вопросам даны разъяснения. Более 30 сигналов поступили по телефону, по всем ним приняты меры и даны разъяснения.

— Также  в 2017 году проведена работа по оказанию помощи жителям  в проведении общего собрания собственников многоквартирных домов по адресам: Нагатинская д. 19, Нагатинская д. 21 к. 1 по включению данных домов в Программу реновации жилого фонда, — отметил Лазуткин.

Он также рассказал, что в качестве юриста бесплатно консультировал жителей района. Всего в прошлом году он оказал юридическую помощь 10 местным жителям.

— В течение 2017 года я принимал участие в мероприятиях, организованных управой района и администрацией муниципального округа: публичных слушаниях по градостроительным планам и межеванию территории, встречах, проводимых главой управы с жителями района, праздничных и иных массовых мероприятиях, Координационных советах по взаимодействию органов государственной власти и местного самоуправления, — добавил депутат.

Елена Рогова

Елена Рогова, в частности, сообщила, что в минувшем году принимала участие в работе комиссии по приемке работ по  благоустройству территории школы № 978 по адресу: 1-й Нагатинский проезд, д.16. Работы она оценивает на «хорошо».

В своем отчете она также коснулась и темы работы с обращениями.

— За прошедший период ко мне поступило 4 обращения жителей, 3 вопроса связаны с оказанием медицинской помощи в амбулаторных условиях (проблемы решены), 1 обращение по вопросу проведения работ по капитальному ремонту дома по адресу ул. Нагатинская, дом 22, корп.2. До настоящего времени данный вопрос находится на контроле, — пояснила депутат.

— Как депутат, готова продолжать с большими усилиями дальнейшую работу по повышению уровня жизни жителей муниципального округа, — подчеркнула Рогова.

Татьяна Сафонова

— В 2017 году я контролировала работы и подписала акты по благоустройству по адресам: Нагатинская наб, дом 14, корп. 1; дом 10, корп. 3; дом 12; дом 14, корп. 3, — рассказала Татьяна Сафонова.

Также она приняла работы по ремонту пожарного водопровода по адресам: Нагатинская наб., дом 14, корп.2; Нагатинская наб., дом 14; корп. 5, Нагатинская наб., дом 16, корп. 3.

— Большое внимание я уделяла работе с избирателями. Каждый житель района имел возможность лично пообщаться со мной не только во время приема по утвержденному графику, обратиться по телефону. По просьбам жителей я выходила с ними на необходимые объекты для решения вопросов. В частности, по установке шлагбаумов на дворовых территориях, по организации дополнительных парковочных мест, — сообщила депутат.

В 2017 году Сафонова провела 4 приема жителей муниципального округа, на которых было принято 5 обращений. В частности, к ней обратилась одна из жительниц района, у которой обрушилась стена в квартире из-за несанкционированных ремонтных работ, которые проводил сосед.  После содействия депутата жительнице сделали ремонт за счет соседа.

Добавим, что свои отчеты представили также депутаты Юрий Каминский, Геннадий Бондаренко, Людмила Кузьмина, Ольга Поткина. О том, что удалось им сделать в должности муниципального депутата в ушедшем году, мы расскажем в нашей следующей публикации.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора