Новости

Главная > Лента новостей > Буктрейлеры "Старухи Изергиль" и отрывки "Лебединого озера" показали в библиотеке №159

Буктрейлеры «Старухи Изергиль» и отрывки «Лебединого озера» показали в библиотеке №159

19/03/2018
Творческая встреча в библиотеке №159
Творческая встреча в библиотеке №159
Творческие встречи, посвященные 200-летию со дня рождения балетмейстера Мариуса Петипа и 150-летию со дня рождения Максима Горького, провели в библиотеке №159 в эти выходные, 16 и 17 марта.
В объединении по интересам «Авансцена» состоялась интерактивная лекция «Служенье Терпсихоре» к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. На мероприятии гости читальни познакомились с фрагментами видеолекции «Патриарх русского балета», посмотрели отрывки из самых популярных постановок великого хореографа – «Спящей красавицы», «Лебединого озера», «Дочери Фараона», «Дон Кихота», «Пахиты», «Баядерки».
«Творчество Мариуса Петипа – это целая эпоха, которая оказала значительное влияние на развитие балета в России. Каждое произведение известного балетмейстера – это победа добра, а сегодня Петипа остается неотъемлемой частью современной балетной жизни», — отметила заведующая библиотекой Марина Нистратова.А в субботу в библиотеке провели громкие чтения «Только в труде велик человек», которые посвятили 150-летию со дня рождения Максима Горького. Сотрудники читальни представили интерактивную презентацию, которая показала, насколько «незаурядно и своеобразно» творчество писателя.
«Нам удалось показать гостям, что Горький смог представить совершенно новые мотивы человеческого достоинства, тему протеста против унижения и несправедливости, веры в будущее. На встрече мы продемонстрировали буктрейлеры «Песни о Соколе», «Макара Чудра», «Старухи Изергиль», «Детства», «Матери», зачитали отрывки из воспоминаний писателя.Наши читатели сошлись во мнении, что Алексей Горький тонко чувствовал движение души одного человека и народа в целом, был и философом, и художником,он показал нам настоящего, живого человека – без его творчества представлении о личности было бы гораздо более бедным», — рассказала нашей редакции заведующая библиотекой Марина Нистратова.
Фото предоставлено библиотекой №165

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора