Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Спасатели Москвы обучили более шести тысяч волонтёров

Спасатели Москвы обучили более шести тысяч волонтёров

16/04/2018

Сотрудники Пожарно-спасательного центра 3 месяца обучают добровольцев центра «Мосволонтер» правилам пожарной безопасности и оказанию помощи в мегаполисе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В рамках Года добровольца волонтёрское движение в столице становится всё более массовым. Многие люди с активной жизненной позицией стремятся получить новые знания,  реализовать свои идеи и делать добро. Особенно волонтёрская помощь нужна в период подготовки и проведения «Чемпионата Мира по футболу 2018». С этой целью  Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в течении 3 месяцев обучает добровольцев центра «Мосволонтер». С февраля по апрель команда московских пожарных и спасателей в составе 15 человек провели двадцать пять занятий, на которых обучили более 6 тысяч человек.

Сотрудники Пожарно-спасательного центра и Департамента ГОЧСиПБ рассказали добровольцам о том, как действовать при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания людей, как не растеряться и оказать первую помощь пострадавшему, как использовать средства пожаротушения и правильно действовать в экстремальной ситуации. Особое  внимание спасатели уделили психологической подготовке волонтеров, выработке у них профессионально важных качеств и умению работать с большим количеством людей.

В завершении курса обучения 24 апреля запланировано заключительное занятие с управленческим составом городских волонтеров,  которое пройдет в 207 пожарно-спасательном отряде  дислоцирующемся в Москва-сити. В ходе практического занятия лидеры городских добровольцев отработают порядок оказания первой помощи, под руководством опытных спасателей получат практические навыки проведения сердечно-легочной реанимации. Также волонтеры изучат порядок действий при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций, а также научатся применять средства пожаротушения, имеющиеся на объектах, задействованных в проведении «Чемпионата Мира по футболу».

Выбор редактора