Новости

Главная > Новости > Район и округ > Фестиваль дворовых игр прошел в Южном округе

Фестиваль дворовых игр прошел в Южном округе

20/04/2018
На фестивале
На фестивале

Городской детский фестиваль «Игры нашего двора» прошел на стадионе «Зябликово Арена» сегодня, 20 апреля.

Фестиваль дворовых игр прошел по инициативе столичного Департамента труда и социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организацией фестиваля занимался Центр содействия семейному воспитанию «Южный» района Зябликово при поддержке Городского научно-практического центра по защите прав детей «Детство».

Как сообщила директор ЦССВ «Южный» Ольга Прилепина, это первое столь масштабное мероприятие для воспитанников детских домов, посвященное не стандартным спортивным дисциплинам, а старым добрым классикам и скакалкам.

«Все московские центры содействия семейного воспитания принимают участие в сегодняшнем мероприятии. Надеюсь, этот фестиваль положит начало новой традиции проведения таких спортивных праздников. В наше время дети больше времени проводят в интернете, чем на воздухе. Мы решили это изменить и показать ребятам, как можно весело и с пользой отдыхать на улице, играя со сверстниками и общаясь с ними не «онлайн», а лично. Команды формировались по желанию ребят – они сами выбирали самых достойных участников. Дворовые игры – это всегда интересно и сегодня у всех присутствующих – детей и взрослых, прекрасное настроение!», — отметила Ольга Прилепина.

Поздравить ребят приехали почетные гости – представители Департамента труда и соцзащиты, управ районов ЮАО, депутаты муниципальных округов, общественные деятели и даже священник. Иерей Герман Песков из Храма Покрова Божией Матери района Орехово-Борисово Северное отвечал за один из этапов состязаний – «классики».

«Пусть не все из ребят станут сегодня победителями, у кого-то получается лучше, у кого-то похуже. Но Господь даровал нам счастье духовной жизни – возможность радоваться за других. Самое главное – уметь сопереживать и восхищаться победами своего друга, больше, чем своими», — напутствовал участников Отец Герман.

Под музыкальное сопровождение и зажигательные танцы команды соревновались в умении прыгать через «резиночку», играть в футбол, городки, крестики-нолики и другие развлечения из детства без интернета.

После состязаний, проголодавшиеся мальчишки и девчонки смогли подкрепиться кашей и горячим чаем в полевой кухне, организованной управами районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное.

Метки: , , ,

Выбор редактора