Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Доплата к пенсии для членов летных экипажей

Доплата к пенсии для членов летных экипажей

04/05/2018

Дополнительное социальное обеспечение (доплата к пенсии) устанавливается членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2001 года № 155 ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»
Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата к пенсии за счет средств дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций.
Доплата к пенсии является самостоятельной социальной выплатой, ее размер не зависит от вида и размера пенсии, к которой она установлена.
Право на доплату к пенсии имеют члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, получающие пенсии, в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии выслуги в должностях членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации дающих право на доплату: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее 20 лет*.
*При оставлении по состоянию здоровья летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, мужчинам — не менее 20 лет, женщинам — не менее 15 лет.
Доплата к пенсии назначается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и имеет заявительный характер.
Документы, необходимые для установления доплаты к пенсии:
К заявлению о назначении доплаты к пенсии представляются документы:
• о периодах работы, дающей право на доплату к пенсии;
• о налете часов;
• о среднемесячном заработке за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы.
Доплата к пенсии выплачивается территориальным органом ПФР одновременно с пенсией при условии оставления членами летных экипажей летной работы в должности, дающей право на доплату к пенсии.
При прекращении или приостановлении выплаты пенсии соответственно прекращается или приостанавливается выплата доплаты к пенсии.
При поступлении пенсионера, получающего доплату к пенсии, вновь на летную работу на должность, дающую право на доплату к пенсии, выплата доплаты к пенсии приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер был принят на указанную работу.
ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Выбор редактора