Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Татьяна Сафонова: Поддерживаю инициативу Правительства Москвы по оказанию материальной помощи ветеранам

Депутат Татьяна Сафонова: Поддерживаю инициативу Правительства Москвы по оказанию материальной помощи ветеранам

10/05/2018
Татьяна Сафонова
Татьяна Сафонова

Московские ветераны получили единовременные денежные выплаты из бюджета города к 9 Мая.

Размер материальной помощи составил от 3 до 10 тыс. рублей и зависел от степени участия в Великой Отечественной войне. Выплаты распространяются, прежде всего, на тех, кто воевал, на людей, переживших блокаду Ленинграда, вдов погибших на фронте и некоторые другие категории москвичей. Это в общей сложности свыше 158 тыс. горожан.

О том, насколько необходимы подобные меры для поддержки ветеранов, рассказала социальный работник, депутат муниципального округа Нагатино-Садовники Татьяна Сафонова: «Разумеется, я поддерживаю инициативу Правительства Москвы по оказанию материальной помощи ветеранам. Они своим подвигом заслужили право на хорошую жизнь и благодарность потомкам. Считаю, что на этом нельзя экономить и необходимо, по возможности находить средства для поддержки фронтовиков. Добавлю, что помощь им не должна ограничиваться лишь денежными выплатами. Нужно уделять этим людям как можно больше внимания, оказывать лучшую социальную и медицинскую помощь. Ведь их осталось немного и у нас мало времени для того, чтобы выразить свою благодарность на нашу мирную жизнь», — отметила депутат.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора