Новости

Главная > Новости > Район и округ > Префект Южного округа провел встречу с жителями

Префект Южного округа провел встречу с жителями

24/05/2018
На встрече префекта с жителями
На встрече префекта с жителями

Встреча жителей Южного административного округа с префектом Алексеем Челышевым, посвященная перспективам развития ЮАО, состоялась 23 марта в большом зале школы №1770 на ул. Коломенская набережная, д. 20. Во встрече приняли участие около 300 москвичей.

В ходе собрания Алексей Челышев доложил москвичам о состоянии округа в настоящее время, о проделанной работе, достигнутых результатах и дальнейших планах по улучшению качества жизни местных жителей. Большая часть вопросов касалась состояния жилого фонда, качества капитального ремонта, транспортной ситуации.

Одним из первых актуальный вопросов префекту ЮАО задал глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

- Действительно, за последние годы район Нагатинский затон заметно преобразился. Сделано очень много. Район Нагатинский затон стал комфортнее, безопаснее и красивее. Возникает гордость и за те новые проекты, которые будут реализованы в самое ближайшее время. Но, к большому сожалению, в нашем районе есть болевая точка, которая не решается уже на протяжении 30 лет. Речь идет о бетонном заборе, который появился еще в 80-х годах прошлого века на улице Судостроительная, д.18, к.4. На этом месте планировалось реализовать инвестиционный проект по строительству спортивно-оздоровительного комплекса. Напомню, что в районе Нагатинский затон проживает свыше 130 тысяч человек, но до сих пор нет ни одного крупного спортивного учреждения. Жители спрашивают Вас, когда пустырь за бетонным забором превратится спортивный комплекс?

 

Отвечая на этот вопрос, префект Алексей Челышев подробно рассказал о том, какие шаги предпринимаются для решения данной проблемы.

 

— Мы поддерживаем жителей района. Сейчас идут затяжные суды по этому вопросу. Департамент имущества города Москвы активно пытается отвоевать данную территорию у недобросовестных инвесторов и собственников. Я даю обещание, что на ближайшей встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным я еще раз заострю эту тему для скорейшего решения. Обещаю, что на данной территории все-таки будет построен долгожданный спортивно-оздоровительный комплекс.

 

Жители района также смогли задать насущные вопросы префекту:

 

Николай Петров, житель района Нагатинский затон:

 

- Меня, как жителя района, волнует ситуация с общежитием, расположенным по адресу: ул. Кленовый бульвар, д.6, к.2. Это общежитие получило плохую славу, став для жителей района местом нарицательным. Жалоба граждан по данному вопросу находится на рассмотрении в префектуре округа.

 

- Мы поручим этот вопрос управляющему делами по взаимодействию с правоохранительными органами для того, чтобы они комиссионно провели контроль по указанному объекту. Мы сейчас ведем большую акцию по пресечению деятельности незаконного такси и маршруток в округе. Общими усилиями с департаментом транспорта, ГИБДД города Москвы посмотрим, что можно сделать по данному вопросу.

 

Людмила Васильевна, жительница дома по ул. Кленовый бульвар 25.

 

- По генеральному плану о строительстве станции метро мы, жители дома, узнали, что оно будет размещено прямо под нашими балконами вблизи 10 метров. Хотелось бы уточнить насколько этот план соответствует действительности.

 

- К сожалению, пока не будет проекта застройки, так детально ответить сложно. Генеральный план – это масштабная работа, которая дает перспективу. А где объект точно сядет — будет известно на стадии проектирования. Тогда я буду готов ответить. Но заверяю, что такой близости не будет к жилым домам.

 

Татьяна Евгеньевна, местная жительница:

 

- Хотелось бы поблагодарить Вас за строительство детского сада в соседстве с нашими домами. Но процесс с оформлением документов о передаче инвесторами заведения городу может затянуться. Мы хотели бы попросить вас поспособствовать ускорению данного вопроса, чтобы наши детишки пошли уже 1 сентября в этот новый садик.

 

— Ускорения такого процесса очень сложно добиться. Но уверяю вас, застройщик тоже хочет, чтобы все прошло скорее. У инвестора есть стремление сделать это к 1 сентября. Работы там практически завершены, есть проблема с документами. После подготовки необходимых документов, он должен будет здание ввести в эксплуатацию, после оформить права собственности на данное помещение и зарегистрировать в Росреестре, а затем получить кадастровый паспорт. Мы в город с этой просьбой обратились, чтобы по возможности было оказано содействие по взаимодействию инвестора с Росреестром и на ускоренном этапе провести регистрацию прав собственности и перерегистрацию на собственность города. Мы будем отслеживать данный процесс.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора