Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты усилили контроль за проведением капитального ремонта

Муниципальные депутаты усилили контроль за проведением капитального ремонта

03/07/2018
Встреча с жильцами
Встреча с жильцами

Депутат местного самоуправления Наталья Михарева встретилась с жильцами одного из ремонтируемых домов Нагатина-Садовников и проконтролировала ход работ. Об этом сообщили в администрации муниципального округа.

Инициаторами встречи выступили жители корпуса 3 дома №27 по Нагатинской улице. Их дом был включен в план работ региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов до 2017 года. Но по словам, уставших от ремонта жильцов, из-за «организационных вопросов и волокиты» работы никак не закончатся. Кроме того, собственники квартир опасаются за свое имущество – как они отметили в обращении к депутатам, при выполнении работ по замене инженерных коммуникаций рабочими была нарушена техника пожарной безопасности.

В  Совете депутатов муниципального округа немедленно отреагировали на обращение местных жителей. Было собрано экстренное совещание с участием депутата местного самоуправления Натальи Михаревой, заместителя главы управы Аркадия Русских, главы администрации муниципального округа Татьяны Илек, а также представителей Фонда капитального ремонта и подрядной организации. Вместе они отправились по адресу ремонтируемого дома, где лично ознакомились с ходом работ по замене систем отопления,  горячего и холодного водоснабжения, а также пообщались с активистами дома.

Во время проверки представители комиссии обнаружили определенные  недочеты в текущем ремонте и поручили исполнителям оперативно их устранить. Они также пообещали жильцам дома максимально усилить контроль за ходом работ и повторить проверку непосредственно на месте уже в ближайшее время.

Напомним, что в конце 2015 года закон города Москвы №72 наделил муниципальных депутатов полномочиями в вопросах реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Представители местного самоуправления согласуют адресный перечень, а также участвуют в работе комиссий по контролю работы подрядчиков – контролируют работы на этапах открытия и приемки. За каждым адресом закреплено по два депутата – в основном и резервном составе.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора