Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты Нагатина-Садовников обсудили вопросы организации дорожного движения в районе

Депутаты Нагатина-Садовников обсудили вопросы организации дорожного движения в районе

06/07/2018
Дорога в Южном округе
Дорога в Южном округе

Ряд важных вопросов, касающихся транспортного сообщения и безопасности дорожного движения, обсудили члены Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники на прошедшем 26 июня выездном совещании по организации дорожного движения в районе.

В работе выездного совещания приняли участие глава муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина, глава администрации муниципального округа Татьяна Илек, депутаты местного самоуправления Юрий Каминский и Ольга Поткина, советник управы района Нагатино-Садовники Антон Митькин, главный специалист ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» Дмитрий Бычков, главный специалист отдела организации перевозок ГУП «Мосгортранс» Николай Шахов, а также начальник службы движения «Мосгортранса» Олеся Шарай.

В рамках повестки дня участники подробно остановились на вопросах организации нерегулируемых пешеходных переходов, обустройства дополнительной автобусной остановки, а также уменьшения интервала движения автобуса № 751.

В ходе совещания особое внимание было уделено рассмотрению возможности обустройства дополнительной остановки автобусов маршрутов № 219 и № С8 недалеко от подземного пешеходного перехода, расположенного между домами №№ 16 и 21 по Коломенскому проезду. По результатам обсуждения участники совещания признали необходимость организации дополнительной остановки для удобства пассажиров, так как в этом районе практически круглогодично проходит большой поток школьников, приезжающих общественным транспортом на учебу в среднюю образовательную школу № 507. По рекомендации муниципальных депутатов, помимо  самого остановочного павильона, в этом месте необходимо также обустроить осевое ограждение для безопасности пассажиров, ожидающих свой автобус.

Серьезное внимание на совещании было уделено вопросам безопасности пешеходов в Нагатино-Садовниках. В частности, участники признали необходимым организовать сразу несколько нерегулируемых пешеходных переходов. В первую очередь – на улице Садовники, между домом № 12 и Коломенским проездом в районе дома № 23 корпус 2. Еще один пешеходный переход предложено  обустроить на улице Нагатинская, между домами №№ 16 и 15 корпус. Там вопрос организации «зебры» будет прорабатываться с участием ГИБДД более тщательно. Как отметили участники заседания, при принятии положительного решения о создании нерегулируемого пешеходного перехода, необходимо учесть активный трафик жителей, посещающих расположенные рядом объекты инфраструктуры. Депутаты муниципального округа также попросили представителя управы района уточнить необходимость существующего подъезда и площадки перед газораспределительной станцией торгового комплекса, расположенного в доме № 16 по Нагатинской улице.

«Пешеходный переход в этом месте просто необходим! Действительно, в нескольких сотнях метров есть и светофор, и зебра, но местные жители, а также посетители социальных и торговых объектов предпочитают перебираться на другую сторону улицы прямо по проезжей части. Тем самым подвергают и себя и других участников дорожного движения неоправданному риску. Рано или поздно это может закончиться трагедией. Такого мы не должны допустить», — прокомментировал участник совещания депутат Юрий Каминский.

С решением последнего вопроса повестки дня участники выездного совещания решили повременить. Представители ГУБ «Мосгортранс» проинформировали депутатов муниципального образования о работе транспортной сети. В частности, о том, что в летнее время изменить интервал движения автобуса по данному маршруту не представляется возможным. К рассмотрению этого вопроса депутаты местного самоуправления вернутся осенью текущего года.

«Мы подняли этот вопрос по неоднократным просьбам жителей нашего муниципального округа. Для многих нагатинцев, особенно пожилых людей, этот автобус – единственная возможность добраться до станции метрополитена. Сейчас интервал движения на этом маршруте составляет около получаса. Это крайне неудобно для пассажиров. Будем держать этот вопрос на контроле и обязательно повторно рассмотрим его через некоторое время», — подчеркнул депутат Юрий Каминский.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора