Новости

Главная > Местное самоуправление > В Нагатине-Садовниках завершилась весенняя призывная кампания

В Нагатине-Садовниках завершилась весенняя призывная кампания

20/07/2018
Призывники
Призывники

В воскресенье, 15 июля, в России завершился весенний призыв. О том, как проходила весенняя призывная кампания в Нагатине-Садовниках, корреспонденту нашей газеты рассказала  председатель районной призывной комиссии (из резервного состава) – глава администрации муниципального округа Татьяна Илек.

В ходе весеннего призыва, который длился с 1 апреля по 15 июля, на срочную службу в ряды российской армии отправились 45 молодых жителей Нагатина-Садовников.

«В планах на весеннюю призывную кампанию стояла задача призвать 45 срочников, и ее мы выполнили. Все прошло гладко, без происшествий. Среди молодых людей, достигших призывного возраста, стало больше тех, кто высказывает искреннее желание отправиться в армию, а не прячется от военкомата», — отметила в беседе Татьяна Илек.

За два с половиной месяца кандидатуры солдат-срочников рассматривались в индивидуальном порядке в ходе 8 заседаний призывной комиссии. Вместе с председателем комиссии представители военного комиссариата, органов исполнительной власти, медицинских и образовательных учреждений, правоохранительных органов, вошедшие в состав призывной комиссии, не только изучали личное дело и медицинскую карту новобранца, но и общались в частном порядке, узнавали о его состоянии здоровья, семейном положении, образовании, наличии судимости или других факторов, способных помешать службе в рядах вооруженных сил.

«Конечно же, особое внимание мы уделяли изучению состояния здоровья будущих защитников Родины. А оно у некоторых новобранцев, если говорить честно, оставляет желать лучшего. Очень много молодых людей страдают избыточным весом. Некоторым даже была предоставлена отсрочка от службы в армии, чтобы они смогли пройти курс в оздоровительных учреждениях, поправить свое здоровье и скинуть вес», — рассказала Татьяна Илек.

В настоящее время все срочники, призванные в ряды вооруженных сил России, отправились в воинские части. Предварительно каждый призывник проведет месяц на сборах в специальном учебном центре, где он приобретет  первичные навыки общевойсковой подготовки, а также адаптируется к службе.

«Очередная призывная кампания стартует в первый день октября и продлится до конца года. Сейчас мы готовим предложения по формированию комиссии на осенний призыв», — отметила Татьяна Илек.

Глава администрации муниципального округа Татьяна Илек также рассказала и о работе с будущими призывниками. По ее словам, в рамках весенней призывной кампании, а также работы по военно-патриотическому воспитанию населения, молодежь допризывного возраста из Нагатина-Садовников приняла участие в «Днях призывника» — мероприятиях городского и муниципального уровней. Первый, с насыщенной и зрелищной программой, проводился в конце апреля в 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригаде в поселке Мосрентген. Последний же был организован в дни майских праздников Советом депутатов муниципального округа и прошел в формате военно-патриотической игры, чем-то напоминающей широко известную «Зарницу».

«Нашей допризывной молодежи такой формат патриотической работы понятен и интересен. Уверена, что эти молодые люди – участники мероприятия – будут считать службу в армии своим долгом», — сказала Татьяна Илек.

Стоит добавить, что участие в работе призывной комиссии – это одна из обязанностей органов местного самоуправления, которую они проводят в соответствии с законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и Регламентом, согласованным с Военным комиссаром города Москвы.

5c-d0-9d-5c-d0-_31664163

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора