Новости

Главная > Местное самоуправление > В Нагатине-Садовниках продолжается сбор заявок на участие в фестивале юных таланов «Звезды Садовников»

В Нагатине-Садовниках продолжается сбор заявок на участие в фестивале юных таланов «Звезды Садовников»

02/08/2018
Фестиваль
Фестиваль

Юные таланты разыскиваются в Нагатине-Садовниках. В муниципальном округе продолжается сбор заявок на участие в фестивале «Звезды Садовников», организованный администрацией муниципального округа. Об этом корреспонденту нашей газеты рассказала глава администрации Нагатина-Садовников Татьяна Илек.

Конкурс юных талантов – масштабный проект, стартовавший в муниципальном округе весной этого года. Как отмечают организаторы фестиваля, его основная цель – найти и поддержать одаренных детей и молодежь во всех областях творчества, стимулировать хороших педагогов и руководителей творческих коллективов, а также создать возможность для творческого соревнования для профессионального роста и обмена опытом между молодыми талантами Нагатина-Садовников.

Сбор заявок на участие, открытый в апреле, изначально планировалось проводить до 5 сентября. Но так как в период летних школьных каникул многие дети Нагатина-Садовников отдыхают в оздоровительных учреждениях или у родственников за чертой города и не могут подать заявку на участие, было принято решение продлить сбор заявок до 20 сентября.

«Поэтому не будет лишним в очередной раз напомнить о нашем фестивале, чтобы все желающие имели возможность показать, на что они способны,  и раскрыть свои таланты на новом, профессиональном уровне», — отметила Татьяна Илек.

К участию в конкурсе допускаются дети в возрасте от 5 до 16 лет. Это могут быть как исполнители-солисты, так и творческие коллективы. Попробовать свои силы можно в одной из пяти номинаций: в изобразительном искусстве, прикладном творчестве, художественном слове, хореографии или вокале.

«Если первые три номинации будут оцениваться как индивидуальная конкурсная работа, то танец или песню могут подготовить как один исполнитель, так и коллектив или ансамбль. Единственное, это должны быть не профессиональные исполнители, а, например, участники художественной самодеятельности», — подчеркнула Татьяна Илек.

Помимо заполненной заявки, форму которой можно найти на официальном сайте Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники, конкурсанты должны прислать фотографии участников в сценическом костюме, а также фото или видеоролики с конкурсной работой.

«Никаких профессиональных видеоклипов мы не требуем, это может быть видео, снятое родителями или друзьями конкурсанта на мобильный телефон. Самое главное условие, которое должно быть при этом соблюдено, – на видеоролике, присланном с заявкой, должны быть именно те номера или произведения, которые будут непосредственно исполняться на фестивале. Так как отборочный этап конкурса у нас заочный, жюри только так сможет составить реальное мнение об участнике конкурса», — рассказала Татьяна Илек.

После того, как будет закрыт сбор заявок, начнется второй этап фестиваля – отбор участников по демо-материалам. Заниматься этим в течение месяца будет компетентное жюри, в состав которого войдут профессиональные артисты, а также представители различных государственных, общественных и творческих организаций Южного административного округа и Москвы в целом.

«В конце октября мы хотим объявить результаты конкурса, чтобы наши участники смогли подготовиться к финальному этапу фестиваля – Гала-концерту, на котором выступят лучшие из лучших. Предварительно финал запланирован на ноябрь этого года. Точную дату и место проведения мы обязательно сообщим дополнительно», — подытожила Татьяна Илек.

Более подробно ознакомиться с положением о фестивале, а также заполнить заявку на участие можно по ссылке — http://adm.n-sadovniki.ru/festival_detskogo_tvorchestva_zvezdy_sadovnikov/

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора