Новости

Главная > Лента новостей > ФОК, школы и культурный центр: что появится в Нагатино-Садовниках в ближайшее время

ФОК, школы и культурный центр: что появится в Нагатино-Садовниках в ближайшее время

07/08/2018

Сергей СобянинФизкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на Коломенском проезде 13, достроят в самое ближайшее время. Причем, пользоваться им смогут смогут все желающие. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Нагатино-Садовники, которая прошла во вторник, 7 августа.

Местная жительница Валентина Куликова спросила у градоначальника, когда ФОК, который строился для параолимпийской сборной, будет открыт. И можно ли его посещать другим жителям района. Строительство комплекса начали еще в 2013 году, и каждый год переносили сроки сдачи.

- Да, ФОК действительно приспособлен для людей с ограниченными возможностями, но это не значит, что он не будет принимать остальных жителей района. Обязательно будет. ФОК на Коломенском проезде и детский сад на Варшавском шоссе, 49к2 заморожены из-за проблем с подрядчиками, которые не справились со своими задачами. Но мы эту проблему решим, и в 2019 году оба объекта достроим, — заявил Сергей Собянин.

Спросили у мэра и про восстановление культурного центра «Знамя» на Нагатинской, 19А. Местная жительница Любовь Иванушкина рассказала, что раньше центр, в котором действовало множество секций и кружков, пользовался большой популярностью у нагатинцев, а потом пришел в запустение. Она спросила, можно ли его восстановить.

- Бывший культурный центр находится в ведомстве Министерства обороны. Обратимся с просьбой о передаче здания городу в министерство, и в Росимущество . Если можно будет его реконструировать –конечно реконструируем, — отметил градоначальник.

Также, по словам мэра, новая школа появится в Нагатино-Садовниках в рамках программы реновации. Она расположится на месте двух старых корпусов школы №978 – досугового центра и старого детского сада.

- Параллельно с проектом Реновации разрабатывается проект “Мой район”, который мы будет обсуждать с вами в следующем месяце. В рамках этих проектов и будем смотреть, каких объектов социальной инфраструктуры не хватает: детских садов, школ, поликлиник, дворцов спорта и так далее. Постараемся учесть мнение жителей и построить недостающие объекты инфраструктуры, — рассказал Сергей Собянин

А школу №1073, которую, по словам местных жителей, закрыли на капитальный ремонт год назад, градоначальник взял на контроль:

- Разберемся с этим объектом: выясним почему реконструкция затормозилась, — заявил мэр.

Спросили у Сергея Собянина и про реконструкцию фасадов исторических зданий — памятных для района.

- Для этого и создана программа «Мой район», — отметил градоначальник. — Мы не собираемся останавливаться на обновлении центра города. Ремонт фасадов, дополнительное освещение, возможность отмечать в своем районе как местные так и городские праздники, и многое другое — все это будет осуществлено в рамках программы “Мой район”.

Напомним, что на сайте Собянин. ру кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора