Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин рассказал о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Нагатино-Садовников

Сергей Собянин рассказал о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Нагатино-Садовников

07/08/2018

Сергей СобянинРеконструкцию Нагатинской улицы завершат в ближайшее время: приведут в порядок дорожное полотно, возле тротуаров высадят деревья, а трамвайные пути доделают. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Нагатино-Садовники, которая прошла во вторник, 7 августа.

Муниципальный депутат Юрий Каминский попросил у градоначальника содействия в решении проблем, связанных с реконструкцией Нагатинской улицы. Ремонтные работы там ведутся уже несколько лет, с 2011 года несколько раз менялись подрядчики, и теперь дорога, по словам местных жителей, стала еще хуже, чем была прежде. Во время реконструкции также погибло несколько десятков деревьев — яблонь и груш. Жители попросили восстановить их.

- Хорошая идея! — отметил мэр, — Деревья можно дополнительно высадить по программе «Мой район». Выясним с коллегами, по какой причине возникли эти проблемы и решим их. Что касается трамвайных путей, поручу доработать, — отметил Сергей Собянин.

Зашла речь и о парковках на территории медицинских учреждений. Жители улицы Академика Миллионщикова пожаловались мэру, что днем дворы находящихся по соседству домов забиты машинами посетителей онкоцентра имени Блохина и ГКБ имени Юдина.

- Департамент транспорта и Департамент здравоохранения займутся этим вопросом. Если на территории вышеперечисленных медучреждений есть место для размещения парковок, парковки надо установить, — заявил Сергей Собянин.

Помимо этого, обсудили с градоначальником и вопрос реорганизации движения на сложной развязке – так называемой «куриной лапе», куда стекаются потоки машин с Проспекта Андропова, с Варшавской, с Высокой, Нагатинского бульвара и Нагатинской, и проходят трамвайные пути. По словам мэра, в этом вопросе разберется соответствующий Департамент, и на развязке изменят схемы движения в течение следующего года — над этой проблемой уже работают.

Также жители спросили у Сергея Собянина о возможности организовать дополнительную остановку наземного транспорта на Коломенском проезде, 16 со стороны яблоневого сада.

- Поручу, и, если можно, мы все это обязательно сделаем, — отметил мэр.

Задали местные жители и еще один вопрос, касающийся транспорта, — об увеличении количества автобусов маршрута №751, который идет по Нагатинской набережной до метро.

- Хорошо, увеличим. Посмотрим маршруты, их загруженность, — рассказал Сергей Собянин.

Напомним, что на сайте Собянин. ру кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

 

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора