Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников утвердили порядок организации доступа к информации о их деятельности

Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников утвердили порядок организации доступа к информации о их деятельности

09/08/2018
На заседании
На заседании

Порядок организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в Нагатине-Садовниках утвердили депутаты муниципального округа на прошедшем во вторник, 7 августа, внеочередном заседании Совета.

Глава администрации муниципального округа Нагатино-Садовники Татьяна Илек рассказала участникам заседания, что информирование о деятельности народных избранников осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ, регламентирующим обеспечение доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Она отметила, что основные позиции этого Порядка очень просты, тем не менее, там должно быть прописано, каким образом и через какие каналы местные жители получают информацию о деятельности депутатов муниципального округа, на каком сайте это должно быть и какие материалы могут быть опубликованы.

Подготовку к размещению, а также саму организацию доступа к информации о деятельности депутатов местного самоуправления осуществляет администрация муниципального округа Нагатино-Садовники. После согласования с главой муниципального округа Людмилой Кузьминой информация соответствующего содержания размещается в доступных Совету депутатов средствах массовой информации, на стендах, расположенных в здании, где находится администрация муниципального округа, в «Московском муниципальном вестнике», на официальном сайте Совета депутатов Нагатина-Садовников. Также в этом Порядке рассказывается, каким должен быть сайт — доступным для всех читателей и не требующим специального программного обеспечения или дополнительных ресурсов, с информацией на русском языке, с версией для слабовидящих граждан.

«Нас часто просят разместить на сайте Совета депутатов муниципального округа такую информацию, которую мы не имеем законного права опубликовать. Например, ту, которая содержит персональные данные.  Осенью мы будем принимать перечень тех позиций, которые должны быть на официальном сайте Совета депутатов», — сказала Татьяна Илек.

Помимо электронных информационных каналов и стендов, жители Нагатина-Садовников имеют право запросить информацию о деятельности депутатов муниципального округа как устно, так и письменно. При этом текст   должен быть составлен на государственном языке – запросы, написанные на иностранном языке, после регистрации их в администрации муниципального округа будут отправлены заявителю без рассмотрения. При подаче запроса заявитель должен обязательно указать в запросе свои почтовый адрес, номер телефона или адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса. Кроме того, в этом случае также необходимо указать фамилию, имя и отчество (для физического лица), либо наименование организации (в случае, если обращение направляет юридическое лицо). Не позднее десяти рабочих дней после получения такого запроса, администрация муниципального округа должна подготовить информацию о деятельности депутатов, а также проинформировать заявителя о месте, дате и времени, в которые он сможет ознакомиться с подготовленной информацией о деятельности органа местного самоуправления.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора