Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты поддержали идею восстановления здания бывшего культурного центра в Нагатине-Садовниках

Муниципальные депутаты поддержали идею восстановления здания бывшего культурного центра в Нагатине-Садовниках

19/08/2018
КЦ "Знамя" 24.08 -2
КЦ «Знамя»

Глава муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина поддержала идею о реконструкции бывшего культурного центра «Знамя». О том, что заброшенное здание примут на городской баланс и отреставрируют, стало известно на прошедшей в начале августа в муниципальном округе встрече мэра Москвы Сергея Собянина с местными жителями.

Культурный центр «Знамя» в Нагатине-Садовниках начал свою работу несколько десятков лет назад. За время своего существования центр объединял под своей крышей спортивные секции и множество детских кружков по точным и гуманитарным дисциплинам, музыке и хореографии, в которых занимались школьники со всего муниципального округа. В 2011 году была закрыта последняя из них – «Юный техник». После чего на протяжении семи лет бесхозное здание «Знамени» пустовало и ветшало, пока совсем не пришло в аварийное состояние.

«Друзья, все мы наблюдали грустную картину, как некогда популярнейшее место в районе, центр, в котором действовало множество секций и кружков, заброшено и пришло в запустение. Лично у меня нет никаких сомнений, что это крайне важная точка для района, которую нужно восстанавливать», — поделилась на своей странице в социальной сети глава муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина.

Жители Нагатина-Садовников неоднократно обращались в Совет депутатов муниципального округа, а те, в свою очередь, писали депутатские запросы в Росимущество. Весной этого года был получен ответ о том, что в начале текущего года из-за финансовых трудностей у ФГУП «Государственное предприятие по реализации военного имущества», на балансе у которого находилось здание бывшего культурного центра, «Знамя» передано новому владельцу. Им стал Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий. К сожалению, по прошествии нескольких месяцев новый хозяин бывшего культурного центра так и не приступил ни к ремонту, ни к консервации здания. Поэтому о судьбе бывшего культурного центра «Знамя» жителям района Нагатино-Садовники пришлось интересоваться напрямую у мэра Москвы Сергея Собянина, который дал положительный ответ на их вопрос о возможности восстановления культурного центра.

«Я искренне рада, что этот вопрос сдвинулся с мертвой точки, что после передачи объекта городу туда придут строители.  Сейчас здание находится в федеральной собственности. Мэр взял эту проблему под личный контроль и поручил, чтобы этот вопрос проработали, здание передали городу и реконструировали», — рассказала Людмила Кузьмина.

Напомним, что 7 августа в муниципальном округе Нагатино-Садовники состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с местными жителями. В ней также принимали участие депутаты Совета депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники. Некоторые из них наряду с жителями Нагатина-Садовников задали вопросы, касающиеся развития их района, столичному градоначальнику. В частности, на мероприятии участники обсудили ближайшие перспективы развития транспортно-дорожной сети муниципального округа, в том числе – строительства новых станций метрополитена и надземной железной дороги.

Местным жителям пообещали навести порядок на транспортной развязке, объединяющей пять дорог в Нагатине-Садовниках – так называемой «куриной лапе», а также устранить недочеты не так давно проведенной реконструкции Нагатинской улицы. Кроме того, собравшиеся обсудили вопросы благоустройства зон поймы реки Жужа, строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также ремонта образовательных учреждений на территории района Нагатино-Садовники.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора