Новости

Главная > Лента новостей > «Знамя» поднимется из руин: культурный центр в Нагатине-Садовниках реконструируют

«Знамя» поднимется из руин: культурный центр в Нагатине-Садовниках реконструируют

24/08/2018

КЦ "Знамя"24.08-1

Заброшенное здание бывшего культурного центра в районе Нагатино-Садовники примут на городской баланс и отреставрируют. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района, которая прошла во вторник, 7 августа.

Вопрос про восстановление культурного центра «Знамя», когда-то располагавшегося в доме № 19А на Нагатинской улице Мэру Москвы Сергею Собянину, задала местная жительница Любовь Иванушкина. Она рассказала мэру о том, что на протяжении долгих лет там работали различные детские кружки и секции, да и сам центр пользовался большой популярностью среди жителей района Нагатино-Садовники. Но в последнее время «Знамя» пришло в запустение.

- Бывший культурный центр находится в ведомстве Министерства обороны. Обратимся с просьбой о передаче здания городу в министерство, и в Росимущество. Если можно будет его реконструировать — конечно реконструируем, — ответил мэр Москвы Сергей Собянин.

Там, где раньше собирались юные техники со всего Нагатина сейчас зияют чернотой разбитые окна. Закрытые двери, обветшалая крыша, нецензурные надписи на стенах – пустующее, никому не нужное здание культурного центра медленно разрушается.

КЦ "Знамя" 24.08 -2

Городская станция «Юный техник» — последняя из детских секций, работавших в «Знамени», была закрыта в 2011 году. После чего было закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Государственное предприятие по реализации военного имущества». В течение семи лет здание не эксплуатировалось и ветшало на глазах у нагатинцев. В начале текущего года из-за финансовых трудностей у предприятия, здание было передано Росимуществом на баланс Федерального компьютерного центра фондовых и товарных информационных технологий.

После окончания всех реорганизационных мероприятий новый владелец должен был принять меры по ремонту аварийного здания «Знамени». Однако, пока местные жители не увидели никаких шагов в сторону восстановления культурного центра и надеются в решении этого вопроса только на содействие городских властей, и, в первую очередь – на Мэра Москвы Сергея Собянина.

КЦ "Знамя" 24.08-3

Метки: , , ,

Выбор редактора