Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В муниципальном округе Нагатино-Садовники прошла первая автобусная экскурсия по историческим местам Нагатина

В муниципальном округе Нагатино-Садовники прошла первая автобусная экскурсия по историческим местам Нагатина

25/09/2018

2018-09-25_160135Верещагин, индустриализация и гидроузел: в субботу, 22 сентября, жители муниципального округа Нагатино-Садовники побывали на автобусной экскурсии по району, организованной аппаратом Совета депутатов муниципального муниципального округа и познакомились с забытой историей Нагатина.

В течение двух часов более 40 экскурсантов побывали в знаковых местах муниципального округа и узнали от местного краеведа Андрея Дворникова много интересных и неизвестных фактов – о жизни в Нагатине русского живописца Василия Верещагина, о периоде коллективизации и военной индустриализации, застройке района, становлении промышленности на территории, где сейчас располагается современный муниципальный округ, строительстве канала имени Москвы. После автобусной экскурсии и рассказа об истории Нагатина, участники отправились в галерею «На Каширке», где для них был организован показ авторского фильма Андрея Дворникова «Нагатино. Индустриализация 30х годов».

Экскурсия очень понравилась всем участникам. Многие заинтересовались историей своего район и выразили пожелания организаторам, чтобы подобные мероприятия проводились в муниципальном округе чаще. Организацией поездки и атмосферой остался доволен и экскурсовод.

«Хотел бы поблагодарить муниципальных депутатов и сотрудников галереи «На Каширке» за возможность организации такого мероприятия. Это и есть та самая любовь к своей земле, к ее истории. Я очень надеюсь, что после таких мероприятий не я один буду заниматься историей района, но к этому делу присоединятся и другие молодые люди», — отметил Андрей Дворников.

Напомним, что аналогичная автобусная экскурсия по знаковым местам муниципального округа состоится в ближайшее воскресенье, 30 сентября. Заявки на участие в ней уже не принимаются.

Метки: , ,

Выбор редактора