Новости

Главная > Местное самоуправление > Загадки таинственного острова в Нагатино рассказали жителям муниципального округа Нагатино-Садовники

Загадки таинственного острова в Нагатино рассказали жителям муниципального округа Нагатино-Садовники

01/10/2018

НС новость на 1 10Жителям муниципального округа Нагатино-Садовники рассказали о таинственном острове, расположенном по соседству. Презентация нового документального фильма об истории Нагатина местного краеведа Андрея Дворникова состоялась в воскресенье, 30 сентября в выставочном зале галереи «На Каширке». Бесплатный кинопоказ был организован по инициативе депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники.

Первыми зрителями документальной киноленты авторства Андрея Дворникова стали участники краеведческой экскурсии, которые несколькими часами ранее посетили знаковые места муниципальных округов Нагатино-Садовники и Нагатинский затон и узнали много интересных фактов о том, как в 30-х годах этого века проходила на территории их районов индустриализация, какой ценой был построен канал имени Москвы и куда исчез дом-усадьба великого русского художника-баталиста Василия Верещагина, располагавшегося недалеко от современной Нагатинской улицы.

Фильм стал логическим продолжением экскурсии. Зрители смогли погрузиться в атмосферу прошлого, узнать об истории так и не построенного на Москва-реке малого столичного Петергофа с фонтанами, каналами и английским газоном, а также попробовать вместе с автором разгадать загадки рукотворного острова в Нагатине.

Фото Андрея Дворникова, снято во время съемок фильма.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора