Новости

Главная > Лента новостей > «Болдинская осень» наступила в библиотеке №165

«Болдинская осень» наступила в библиотеке №165

19/10/2018

В библиотеке №165Открытый конкурс чтецов, посвященный творчеству Александра Пушкина в период Болдинской осени, прошел в библиотеке №165 на Нагатинской набережной в пятницу, 19 октября.

Участие в творческом турнире приняли ребята из школы «Эрудит» и образовательного комплекса №1375. Школьники стояли перед сложным выбором: «Болдинская осень» стала невероятным взлетом творческого роста Александра Сергеевича. Однако победителей определить все же удалось. Среди 33 учащихся лучшими стали ученики школы №1375 – девятиклассница Елизавета Луцина и десятиклассник Дмитрий Алешин, а также восьмиклассник Федор Николов из «Эрудита».

— Это был невероятный период творчества Александра Пушкина, — рассказала редакции газеты «Нагатино-Садовники» библиотекарь Наталья Безручко. – После помолвки с Натальей Гончаровой поэт за три месяца создал три десятка стихотворений, одну повесть написал октавами, пять – прозой. Кроме того, за это время он создал еще и несколько небольших трагедий, две последние главы «Евгения Онегина». А сколько осталось неоконченных произведений! Перед участниками нашего конкурса развернулось настоящее поле «Болдинской осени» Пушкина.

Фото предоставила Наталья Безручко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора