Новости

Главная > Новости > Район и округ > Транспорт и благоустройство. Как выполняются наказы москвичей в Нагатине-Садовниках

Транспорт и благоустройство. Как выполняются наказы москвичей в Нагатине-Садовниках

29/10/2018

АвтобусНаказы жителей района Нагатино-Садовники активно претворяются в жизнь. Первые изменения коснулись транспортной сферы.

Напомним, что после избрания мэром Москвы, Сергей Собянин заявил, что им будут учтены все наказы и пожелания столичных жителей, которые он получил во время предвыборной кампании. Оставить свой наказ, или проголосовать за наказы других горожан, можно на персональном сайте https://www.sobyanin.ru/program?district_id=102 мэра Москвы.

О том, как выполняются наказы москвичей в Нагатине-Садовниках, корреспонденту нашей газеты рассказал исполняющий обязанности первого заместителя главы управы района Вадим Калениченко.

«Мы стараемся реагировать на обращения москвичей, исполнять их наказы. Только в связке и открытом диалоге с жителями нашего района мы сможем сделать жизнь в Нагатине-Садовниках лучше и комфортнее для всех», — добавил Вадим Калениченко.

В беседе с журналистом он отметил, что множество наказов от жителей Нагатина-Садовников касалось вопросов улучшения ситуации с общественным транспортом в районе. В частности, нагатинцы жаловались на плохую работу автобусов маршрута № 751. Жителей района не устраивал интервал движения общественного транспорта – ждать автобус этого маршрута пассажирам приходилось более получаса. По просьбам москвичей, подвижной состав автобусов был расширен, на маршрут были выпущены еще несколько машин.

Кроме того, в числе наказов, касающихся транспорта, неоднократно поднимались просьбы по установке дополнительного остановочного павильона неподалеку от одного из корпусов городской средней школы № 507 на Коломенском проезде. С такой просьбой лично к Сергею Собянину обратилась одна из жительниц Нагатина-Садовников на августовской встрече кандидата в мэры Москвы с жителями района. Вопрос был решен в короткий срок – до конца августа около Яблоневого сада, между домами № 16 и № 21 на Коломенском проезде, был установлен новый остановочный павильон для автобусов маршрутов С8 и № 219. Помимо этого, благодаря увеличению подвижного состава, удалось сократить на 25% интервал движения автобусов на этих маршрутах.

Говоря об исполнении наказов нагатинцев, Вадим Калениченко рассказал и о запланированном на ближайшие несколько лет благоустройстве, которое будет проведено в районе по просьбам жителей Нагатина-Садовников. В том числе, уже в следующем году будет разработана проектно-сметная документация по обустройству прогулочной зоны в пойме реки Жужа.

Уже в 2020 году там будет организовано освещение, оформлены пешеходные дорожки с лавочками и урнами. И у жителей Нагатина-Садовников появится еще одно благоустроенное место для прогулок.

Также в ближайшие два года планируется провести работы по благоустройству Нагатинской набережной – там также появится пешеходная «зеленая» зона с дорожками и лавочками с выходом непосредственно на набережную.

Еще один наказ жителей касался опоры двойного назначения на Варшавском шоссе у дома № 53. Как отметил Вадим Калениченко, удалось добиться демонтажа оборудования с опоры, теперь она выполняет только функцию фонарного столба.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора