Кулинарные воркшопы начнут проводить в столичных школах с декабря.
Дети будут осваивать мастерство приготовления блюд прямо в стенах родного образовательного комплекса. Для этого ребята даже воспользуются оборудованием пищеблоков. А помогать в этом непростом деле учащимся будут сотрудники «Комбината дошкольного питания».
Кстати, в учебном меню будет только полезное, вкусное и простое – никаких химикатов, жирного и острого. По словам директора по сервису «КДП» Ларисы Чирковой, в школах допустимо только вареное, тушеное и приготовленное на пару.
Однако в Нагатине-Садовниках этим «новая культура питания» не ограничивается. Например, в школе №507 этим летом начал работу «Мой школьный ресторан», где даже интерьеры оформлены по авторским проектам.
Больше о питании в московских школах – в материале газеты «На Варшавке. Чертаново Северное».
Фото предоставлены ЗАО «Комбинат дошкольного питания»
Метки: Комбинат дошкольного питания, кулинарные мастер-классы, школа, школы ЮАО