Новости

Главная > Лента новостей > Порядок вокруг – порядок внутри: воспитанники «Восхождения» прибрались в Каштановой аллее

Порядок вокруг – порядок внутри: воспитанники «Восхождения» прибрались в Каштановой аллее

12/11/2018

Ученики клубаЗанятия по физподготовке и истории Русской Церкви провели в клубе «Восхождение» при Храме преподобного Алексия в Садовниках в воскресенье, 11 ноября.

По словам руководителя объединения Вячеслава Гаврилова, в эти выходные ребята отрабатывали силовые упражнения.

— Ученики сначала размялись, потом выполняли задания, связанные с развитием ловкости, силы и выносливости, а после – изучали основы борьбы «в нижнем партере», — рассказал Вячеслав. – А на уроке по истории Русской Церкви дети повторяли жития и истории о подвигах князей Бориса и Глеба.

Но на этом, как отметил руководитель клуба, занятия не закончились. Вместе с родителями воспитанники «Восхождения» отправились на экологический рейд – и прибрались в Каштановой аллее возле Храма.

— Мусора почти не было, но такие мероприятия проводятся больше в воспитательных целях. И природе польза, и ребятам, — поделился Вячеслав. – Ведь это важно: научить человека внимательно и бережно относиться к природе, уважать окружающую среду. Оглянувшись, они смогут понять, что значит «порядок вокруг – порядок внутри». Надеемся, что и такие «эко-выходы» станут со временем частью нашей программы.

Отметим, что программа реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора