Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальным депутатам рассказали об итогах благоустройства дворов Нагатина-Садовников в этом году

Муниципальным депутатам рассказали об итогах благоустройства дворов Нагатина-Садовников в этом году

16/11/2018

ЗаседаниеИтоги выполнения программ благоустройства дворов и ремонта многоквартирных жилых домов на территории Нагатина-Садовников в этом году обсудили парламентарии местного самоуправления на прошедшем 13 ноября очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

О том, какие мероприятия проводились в муниципальном округе в рамках реализации программ, парламентариям местного самоуправления рассказал глава управы района Сергей Федоров. В своем докладе он отметил, что в этом году за счет средств стимулирования управы района в Нагатине-Садовниках выполнялись работы на сумму около 82 миллионов рублей – на эти деньги было проведено благоустройство 24 дворовых территорий муниципального округа.

«Хочу отметить, что 5 дворов из этого адресного перечня были выбраны жителями района по результатам голосования на интернет-портале «Активный гражданин». После чего мы с вами, муниципальными депутатами, утвердили эти объекты», — пояснил Сергей Федоров народным избранникам.

В течение этого года были благоустроены дворы по адресам: улица Садовники дом № 10, Нагатинская улица дома №№ 11 корпуса 1 и 2, 17 и 21, Нагатинская набережная дом № 12 корпуса 4 и 5. По этим адресам, кроме первого, как отметил Сергей Федоров, получилось сделать комплексное, красивое и завершенное пространство, где были установлены и спортивные, и детские площадки, а также организованы зоны для отдыха и прогулок горожан.

«Очень хочется сказать большое спасибо жителям нашего района – за то, что они поддержали то, что им предлагали мы, наши проекты по благоустройству. Поэтому и получился такой хороший результат нашей совместной работы», — сказал глава управы района.

Кроме того, как добавил Сергей Федоров, в текущем году часть средств стимулирования управы района была направлена на закупку материалов и выполнение работ по замене малых архитектурных форм и контейнерных площадок во дворах Нагатина-Садовников.

По словам главы управы района, на каждом из адресов, где летом было проведено благоустройство территории, была запланирована замена опор освещения, но разработка проектно-сметной документации и выход на монтажные работы несколько затянулись.

«Мы вышли из положения, сейчас уже все опоры установлены, ведется работа по их подключению и передаче на баланс ОЭКа, чтобы в дальнейшем их подсоединить к городским сетям для эксплуатации», — сказал Сергей Федоров.

Работы по благоустройству дворов муниципального округа проводились не только за счет основных средств стимулирования управы района – некоторая сумма образовалась за счет экономии денег при проведении торгов или изменения расценок. Как отметил глава управы, все эти средства также были направлены на улучшение качества наших дворов. Например, часть финансирования пошла на организацию пешеходных дорожек у домов № 46 на проспекте Андропова, № 10 на Коломенском проезде, № 12 на Нагатинской набережной, № 25 на Нагатинской улице, № 12 на улице Садовники.

«Пешеходная доступность по этим адресам стала лучше. Это очень важный вопрос для жителей нашего района. Рассчитываем, что в следующем году такая работа будет продолжена, так же за счет экономии бюджетных средств», — добавил глава управы района Нагатино-Садовники.

IMG_1353 IMG_1354 IMG_1359 IMG_1361 IMG_1364 IMG_1366 IMG_1367 IMG_1376 IMG_1378 IMG_1390 IMG_1396 IMG_1400 IMG_1401 IMG_1405

Метки: , , , ,

Выбор редактора