Новости

Главная > Лента новостей > Юный нагатинец стал «Звездой Садовников»

Юный нагатинец стал «Звездой Садовников»

26/11/2018

НаграждениеЮный нагатинец Артур Осмоловский стал «Звездой Садовников» на одноименном творческом турнире. Юный артист завоевал третье место в номинации «Художественное слово» и получил заветную статуэтку.

Мы пообщались с мамой Артура, Виолеттой – и узнали о том, где живет вдохновение, может ли у человека быть несколько Родин, и какие еще награды оказались в ноябре в лидерской копилке.

— Виолетта, расскажите, пожалуйста, о выступлении Артура на «Звездах Садовников»?

— На фестивале мы представляли номера сразу в двух номинациях. В «Художественном слове» Артур читал стихотворение Константина Симонова, а наш семейный фольклорный коллектив «Теремок» исполнил композицию «Во поле березка стояла». Все вместе мы прошли два отборочных тура и вышли в финал. «Теремок» получил сертификат участника, а Артур – диплом Лауреата и статуэтку. Приятно, что организаторы похвалили моего сына за то, что он увлекается по-настоящему хорошей поэзией, тем более, что творение Симонова действительно сложное – и очень патриотическое.

Теремок 1

— А как вы готовились к турниру?

— Программу для «Звезд» выбирали неслучайно – хотели рассказать и спеть что-нибудь о России. Разучили сопровождение «Березки», получился целый народный оркестр с трещотками, ложками, бубенцами, треугольником, металлофоном, даже с детскими гуслями и балалайкой! А вот стихотворение Артур выбрал сам. Сказал, что именно в нем описание Родины – той самой, похожей на село в Белгородской области, где живет наша бабушка. Сын очень любит приезжать к ней туда в гости.

— Что Вы чувствовали – когда награждали Вашего сына, Ваш коллектив?

— Чувство от наград — конечно, гордость и благодарность за то, что нас отметили и оценили. Готовились с удовольствием, выступали – тоже.

Теремок!

— А какие еще вершины удалось покорить в этом году?

— Сезон был богат на события. В «Авангарде» на «Фестивале национальностей» мы представляли Болгарию на ярмарке народов мира, а также с презентацией страны и вокально-хореографической композицией. Сама я наполовину болгарка, а вот дети на этом языке разговаривать пока не учились – поэтому тщательно изучали язык, знакомились со стихами и народными песнями, постигали особенности произношения. А нашей семье было безумно приятно, что на одной Родине мы не забываем о «второй».

— В ближайшее время планируете выступления?

— Конечно! На «Ярмарке национальностей» класс, в котором учится Артур, представит Украину – расскажет о «фирменных» деликатесах. А после – новогодний танцевальный номер для утренника. Покой нам только снится!

Теремок весь

Фото предоставила Виолетта Осмоловская

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора