Новости

Главная > Лента новостей > "Вредный кот" Матвей Нефедов стал «Звездой Садовников»

«Вредный кот» Матвей Нефедов стал «Звездой Садовников»

27/11/2018

МатвейЮный житель Нагатина-Садовников Матвей Нефедов стал лидером «Звезд Садовников». На гала-концерте детского творческого фестиваля первоклассник школы №1375 победил в номинациях «Художественное чтение» и получил не менее ценный «Приз зрительских симпатий».

Мама Матвея – Мария – рассказала редакции газеты «Нагатино-Садовники» о том, как семья готовилась к творческому турниру,  что является залогом успеха и какая она – настоящая команда.

— К фестивалю мы начали готовиться заранее, поэтому стихотворение выбирали основательно. Первый класс – время очень интересное, Матвей «пробует на вкус» школьную жизнь, попадает в новые для себя ситуации. Читая о школе и учениках он, к тому же, примеряет на себя разные роли – каково быть отличником, а каково — двоечником. Школьные будни стали неотъемлемой частью нашей жизни и, поэтому нам и приглянулось произведение Бориса Заходера «Вредный кот, – рассказала Мария.

Матвей 2

Мама победителя предположила, что зрителям больше всего понравилось то, как Матвей вжился в образ. Выбранная тема очень близка первокласснику, поэтому ему так точно удалось передать юмористический образ мальчика-проказника, который никак не может сделать домашнее задание. Мария добавила, что Заходер – любимый писатель Матвея, именно из его творчества ее сын узнает, как вести себя в сложных ситуациях.

— Я была чрезвычайно горда за сына, когда ведущая объявила о его победе в номинации! Когда же нас пригласили вместе выйти на сцену и получить награду, я ощутила, что мы с ним настоящая команда — совместный труд и поддержка, взаимопонимание, любовь к поэзии нас очень сильно сплотили. На таких фестивалях видишь, как много вокруг талантливых детей, сколько звездочек – мое сердце просто пело. Очень важно организовывать подобные встречи, хочется, чтобы они были чаще и масштабнее. Помогая сыну готовиться к конкурсу, я увидела, как дети учатся друг у друга, получают бесценный опыт.

Кстати, это не первая творческая высота Матвея! Он с успехом (и своими стихотворениями) выступил на шоу «Лучше всех с Максимом Галкиным». Как это было? Можно узнать в нашем материале.

Матвей 3

Фото предоставила Мария Нефедова

Метки: , , ,

Выбор редактора