Новости

Главная > архив > Время добрых поступков: житель Нагатина-Садовников разыскивает волонтеров

Время добрых поступков: житель Нагатина-Садовников разыскивает волонтеров

29/11/2018

Время добрых поступков: житель Нагатино-Садовников хочет, чтобы волонтеров было большеПроблема бездомных животных чрезвычайно актуальна сегодня. Ранее любимые питомцы иногда становятся лишними в семье. Причины разные: нет времени, денег на содержание, аллергия, маленькие дети. Самый простой вариант – оставить на улице. Иногда получается отдать друга в питомник, и тогда все последующие заботы об уходе ложатся на плечи сотрудников и волонтеров.

В нашу редакцию обратился Иван Никитин – молодой человек, который на личном опыте убедился в том, что ситуация на волонтерском поприще действительно порой очень и очень непростая.

– Вся эта история началась с проведения ремонта у одной малообеспеченной семьи. Инициатива исходила от ГБУ «Садовники». Оказалось, что в доме жили две кошки и два кота. Все члены семьи – то есть, молодая девушка с ребенком и женщина – жили в коммуналке. Им нужно было отдать кошек, потому что содержать их было тяжело. Я сказал, что у меня есть знакомая, которая занимается этим вопросом. Но, к сожалению, мест у приюта не оказалось. Я поинтересовался о причине их нехватки. Она знала, что я являюсь волонтером, и попросила помочь. Изначально я обратился к своей Молодежной палате. Параллельно переписывался с экологами и волонтерами моего института.
Время добрых поступков: житель Нагатино-Садовников хочет, чтобы волонтеров было больше

­– И тогда ты решил заняться волонтерской деятельностью более основательно. Ты рассказывал о питомнике, который осуществляет прием собак?

– Да. Он называется «Счастливый друг». Это деревня Путилково Красногорского района.

Время добрых поступков: житель Нагатино-Садовников хочет, чтобы волонтеров было больше

– И вы туда поехали, чтобы помочь?

– Именно. Выезд осуществился в конце октября. Работа была плодотворной – приехало более 15 человек: девушки выгуливали собак, парни ремонтировали вольер, клали настил. Работа, как по мне, очень удачная, огромное им спасибо.

Время добрых поступков: житель Нагатино-Садовников хочет, чтобы волонтеров было больше

– После были такие «вылазки»?

– Во второй поездке, 25 ноября, участвовало всего лишь 7 человек. На пост в волонтерской группе мало кто отреагировал, лишь 3 человека. От экологов поехали только две девушки. В этот раз мы уже выгуливали собак.

– Расскажи, как часто обитатели питомника находят дом?

– Точно сказать не могу. Здесь только догадки, так как в питомнике более 100 собак и на данный момент их количество не уменьшается. Этот приют получил тендер на отлов псов. Естественно, меня волнует этот вопрос. Животные в этом приюте очень добрые, это могут доказать многие участники мероприятия. Но очень жаль, что мало кто отреагировал на это. И моя цель обращения в газету – дать людям возможность узнать, что существует такой приют, привлечь их помочь или даже забрать какую-нибудь собаку в свой дом. Надеюсь, что жители моего района заинтересуются.

Время добрых поступков: житель Нагатино-Садовников хочет, чтобы волонтеров было большеФото предоставил Иван Никитин

Метки: , , , , ,

Выбор редактора