Новости

Главная > Лента новостей > Итоги триместра: супчик с фрикадельками, борщ и пельмени выбирают на обед школьники района

Итоги триместра: супчик с фрикадельками, борщ и пельмени выбирают на обед школьники района

07/12/2018

 

8a22c438-2951-4011-bb74-5e83eee8c412Первые результаты пилотного проекта «вариативное питание школьников» подвели в школе  № 507  в пятницу, 7 декабря. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала специалист по питанию образовательного комплекса Татьяна Лукьянова.

По ее словам, возглавляют список пищевых предпочтений наших школьников семь блюд. Это творожная запеканка с шоколадным или ягодным соусом, куриные котлетки, борщ, пельмени, супчик с фрикадельками, азу из говядины с картофельным пюре и салат из морковки с сахаром.

Что именно любят есть ученики школы, удалось узнать благодаря новому подходу  — проекту вариативного питания, при котором родители самостоятельно, при помощи портала мэра и правительства Москвы, заказывают из комплексного и дополнительного меню только те блюда, которые нравятся их детям.

Мой школьный ресторан 5

«Вариативное питание дает ребенку возможность выбора, не навязывая ему комплексные стандартные блюда», — пояснила Татьяна Лукьянова.

«Родители вместе с детьми вправе заказать одно или несколько блюд из входящих в комплекс. Например, можно выбрать только суп или только компот, причем  заказ осуществляется без предоплаты, что также является большим плюсом», — отметила Мария Громова, специалист  школы № 507, осуществляющая техническую помощь в проекте.

Высоко оценили конструктор собственного меню и родители школьников. Они признают, что такой подход интересен детям и помогает накормить даже очень привередливое чадо:

«Понятно, что проект новый и еще совершенствуется, но уже сейчас ясно, что это интересно, и это работает: удобно делать заказы, дети сыты и довольны. Хочется сказать спасибо всем, кто развивает вариативное питание в школе. Это дает новые возможности нам и нашим детям»,  – выражает благодарность мама четвероклашки Полина Гурьянова.

Отметим, что абсолютно новый для образовательных учреждений Южного округа проект вариативного питания стартовал вместе с началом учебного года, 1 сентября. И его первопроходцами стали несколько окружных школ, в их числе:  № 1158 Чертанова Северного, № 556 Чертанова Центрального, № 1527 Нагатинского Затона и школа № 507 Нагатино-Садовников.

Мой школьный ресторан 1

Фото предоставлены ЗАО «Комбинат дошкольного питания»

Метки: , , ,

Выбор редактора