Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Стадион «Динамо» поставлен на кадастровый учет

Стадион «Динамо» поставлен на кадастровый учет

07/12/2018
Объект культурного наследия регионального значения «Стадион «Динамо», расположенный в районе Аэропорт Северного административного округа по адресу: Ленинградский проспект, д. 36, поставлен Управлением Росреестра по Москве на кадастровый учет.
Общая площадь введенного в эксплуатацию объекта комплексной реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо» составляет 209 794 кв. м. Для сравнения до обновления его площадь была в 11 раз меньше и составляла 18 873 кв. м. Количество этажей также увеличилось с 3 до 9, без учета этажа подземной стоянки.
«ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» объединит под своей крышей два спортивных объекта – стадион, вместимостью свыше 26 тысяч человек и многофункциональную арену на более чем 12 тысяч мест для проведения соревнований по хоккею, баскетболу и другим видам спорта. Кроме того, под стадионом будет располагаться подземный паркинг на 719 машино-мест, торговый центр, а также помещения для музея «Динамо» и технических служб.
Правительство Москвы проводит масштабную работу по развитию спортивной инфраструктуры города. В ежегодном отчете мэра столицы Сергея Собянина озвучено, что доля москвичей, занимающихся физкультурой и спортом, по итогам 2018 года должна составить около 40%, что вдвое больше, чем в 2010 году. В настоящее время для жителей города открыты стадионы «Спартак», «ЦСКА», ледовый дворец спорта «Парк легенд», центр водных видов спорта в «Парке легенд», а также проведена реконструкция Гребного канала в Крылатском, стадионов «Лужники» и «Динамо», который уже стал символом нового спортивного кластера столицы.
Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве:
«Чемпионат мира по футболу, прошедший в этом году в столице, стал катализатором строительства спортивных объектов в Москве – возводятся стадионы, спорткомплексы, плавательные бассейны.
Вопросы кадастрового учета и оформления земельно-имущественных прав на спортивные сооружения находятся в Управлении на особом контроле. Ввиду высокой социальной значимости подобных объектов, учетно-регистрационные процедуры по ним осуществляются с обязательной предварительной проверкой всей необходимой документации и в кратчайшие сроки».

Выбор редактора