Новости

Главная > Новости > Район и округ > Заняться спортом зимой в Нагатине-Садовниках можно на 14 катках, 14 спортивных и 17 воркаут-площадках

Заняться спортом зимой в Нагатине-Садовниках можно на 14 катках, 14 спортивных и 17 воркаут-площадках

25/12/2018

IMG_4575Об эксплуатации спортивных площадок и ледовых катков в зимний период участникам встречи рассказал жителям Нагатина-Садовников первый заместитель главы управы района Антон Иванов на встрече главы управы района Сергея Федорова с населением, которая прошла 19 декабря в актовом зале городской общеобразовательной школы № 978.

Зимой этого года в Нагатине-Садовниках заняться спортом на свежем воздухе можно на 27 подготовленных открытых спортивных площадках района. Из них – 13 катков с естественным льдом, предназначенных для массового катания на коньках, обучения элементам фигурного катания и игры в хоккей. Как отметил Антон Иванов, эти площадки расположены по адресам: Варшавское шоссе дом № 55 корпус 2; Каширское шоссе дома №№ 5 корпус 1, 8 корпус 4, 16; проспект Андропова дом № 46; улица Академика Миллионщикова, дома №№ 7, 18 и 33; улица Нагатинская дома №№ 17 и 35; Нагатинская набережная дома №№ 14 корпус 1 и 28; Нагатинский бульвар дом № 12.

«Общие работы по наращиванию естественного льда завершены, ведется выравнивание покрытия в связи с переменными условиями. Есть над чем поработать, чтобы сделать покрытие идеальным для катания на коньках», — прокомментировал Антон Иванов.

Кроме того, в районе работает и один каток с искусственным льдом – у дома № 9 корпус 1 по Каширскому проезду. Площадка может вместить всех желающих покататься на коньках – ее площадь составляет почти 3 тысячи квадратных метров. Помимо массового катания, на катке функционируют две спортивные секции: хоккейная секция «Патриоты», а также секция по катанию на коньках для детей в возрасте от 4 лет.

«Каток обустроен всем необходимым, для комфортного времяпровождения. На его территории есть пункт питания, заточка и прокат коньков, теплая раздевалка. Площадка обустроена музыкальным сопровождением», — сообщил Антон Иванов.

Помимо ледовых катков, для активного досуга на свежем воздухе и подвижных игр на снегу в зимний период в районе подготовлены 14 спортивных площадок. Они расположены по адресам: Варшавское шоссе дом № 47 корпус 1, улица Высокая дом № 7, Каширское шоссе дом № 2 корпус 1; Коломенский проезд дом № 14 корпус 2; проспект Андропова дом № 38 корпус 2; улица Академика Миллионщикова дома №№ 16, 25 и 31; Нагатинская улица дома №№ 19, 24, 32 и 35; Старокаширское шоссе дом № 2 корпус 6 и улица Садовники дом № 7. Эти площадки работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Первый заместитель главы управы района отметил, что заняться силовыми тренировками жители Нагатина-Садовников могут на спортивных уличных тренажерах и воркаут-площадках, установлены во дворах домов по 17 адресам района.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора