Новости

Главная > Местное самоуправление > Жители Нагатина-Садовников выбрали три двора, где в следующем году будет проведено комплексное благоустройство территории

Жители Нагатина-Садовников выбрали три двора, где в следующем году будет проведено комплексное благоустройство территории

25/12/2018

IMG_4165Парламентарии местного самоуправления Нагатина-Садовников согласовали направление средств стимулирования управы района на благоустройство, текущий и капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных жилых домов в муниципальном округе в следующем году. Вопрос обсуждался на прошедшем в среду, 25 декабря, внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Участвовавший в заседании Совета депутатов глава управы района Нагатино-Садовники Сергей Федоров рассказал народным избранникам, что общая сумма средств, которые будут направлены на запланированные работы, составляет 35 миллионов рублей. Он добавил, что эта сумма – остаток средств, запланированных на проведение благоустройства дворовых территорий Нагатина-Садовников и на развитие нашего района.

«Мы оставляли резерв этих средств, чтобы его разыграть после проведения электронного референдума на портале «Активный гражданин», — отметил Сергей Федоров.

Глава управы района пояснил, что два месяца назад руководство района направило на портал «Активный гражданин» три номинации объектов: спортивная площадка, детский игровой комплекс и площадка для выгула собак. На каждый вид объекта были предложены по три варианта, которые могли выбрать жители района.

Сергей Федоров, отметил, что в начале этой недели голосование на портале было завершено – в нем приняли участие более трех тысяч человек. По результатам опроса участниками были выбраны три адреса для размещения новых объектов: проспект Андропова № 46, корпус 2, Нагатинская набережная дом № 28 и Нагатинская улица дом № 35 корпус 3. Каждый из адресов «победил» в голосовании с перевесом более 10% по сравнению с другими предложенными вариантами.

Глава управы района добавил, что еще до опроса на портале планировалось, что при проведении таких работ необходимо делать комплексное благоустройство там, где выберут жители. То есть не устанавливать один объект, а заодно привести в порядок расположенную рядом территорию.

«По всем объектам, которые будут возведены в Нагатине-Садовниках в следующем году, была разработана проектно-сметная документация. Сейчас, при подведении итогов, мы предлагаем вам поддержать выбор жителей и согласовать адресный перечень работ, которые мы предлагаем», — обратился к участникам заседания Сергей Федоров.

За каждым из выбранных адресов, где в следующем году будет проводиться благоустройство территории, будут закреплены депутаты местного самоуправления, которые в составе рабочих комиссий будут принимать участие в открытии и приемке работ, а также контролировать ход и качество обустройства дворов.

Напомним, что за счет средств стимулирования управы района в течение этого года в Нагатине-Садовниках были благоустроены дворы дома № 16 на Нагатинской набережной, дома № 21, корпус 1 на Нагатинской улице, дома № 21 на улице Высокая и дома № 6 на Нагатинском бульваре. Общая сумма, направленная на проведения этих работ, составила около 14 миллионов 300 тысяч рублей. По всем адресам были отремонтированы дорожное асфальтовое покрытие и пешеходные тротуары, заменен бортовой камень, отреставрированы газоны, установлены новые игровые комплексы и малые архитектурные формы. Все работы проводились под контролем депутатов муниципального округа Нагатино-Садовники. За каждым парламентарием местного самоуправления закреплены конкретные территории и домовладения в рамках границы его избирательного округа, где народные избранники, в рамках своих полномочий, следили за выполнением работ по благоустройству, а также принимали непосредственное участие в комиссиях, осуществляющих открытие работ и их приемку.

Метки: , , , ,

Выбор редактора