Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 28.12.2018

УВД по ЮАО информирует: 28.12.2018

28/12/2018

На юге столицы прошла Новогодняя елка для детей сотрудников органов внутренних дел

В УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в преддверии Нового года состоялось праздничное мероприятие для детей сотрудников полиции. Встреча долгожданного праздника проходила 28 декабря в стенах здания управления.

Возле большой красивой елки в фойе управления малышей развлекали сказочные герои. Дети заворожённо смотрели на добрых персонажей, водили с ними праздничный хоровод и активно участвовали в веселых конкурсах и забавах. В атмосферу предстоящего праздника с радостью окунулись не только дети, но и их родители.

Начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Роман Плугин от всей души поздравил гостей мероприятия с наступающими праздниками и пожелал благополучия, радости, счастья, удачи и мирного неба над головой.

С ответным визитом к сотрудникам полиции прибыли воспитанники Центра поддержки семьи и детства «Планета семьи» ЮАО г. Москвы. Ребята всегда охотно приезжают в гости к сотрудникам полиции. Они поделились своими заветными желаниями, которые непременно должны сбыться в Новом году.

Из холла счастливая детвора перенеслась в большой актовый зал Управления. Окунуться в праздничную атмосферу смогли более 900 детей правоохранителей. Приглашенные артисты подготовили красочное и захватывающее зрелище – спектакль под названием «Новогодний квест или Приключения Снегурочки, который никого не оставил равнодушным.

Зрители полностью погрузились в мир сказочных персонажей, встречающихся на пути внучке Деда Мороза, смешных, веселых и забавных.
Вместе с героями сказок, ребята отгадывали загадки и участвовали в запутанных квестах, правильными ответами приближая настоящий праздник.

Присутствующие получили огромное удовольствие от просмотра, провожая артистов восторженными аплодисментами. Завершая праздник и поддерживая хорошее настроение, каждому ребёнку вручили сладкий подарок.

У правоохранителей не всегда достаточно времени для общения со своими близкими. Но в этот день они смогли собраться всей семьей, порадоваться за своих детей и оказаться вместе с коллегами в атмосфере волшебной новогодней сказки!

 

Полицейские юга Москвы поздравили воспитанников приюта с Новым годом

Стражи порядка Южного округа столицы приняли участие в мероприятии, посвященному празднованию Нового года, где поздравили детей и сотрудников центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи» с самым ожидаемым праздником в году.

27 декабря в гости к воспитанникам подшефного приюта приехали сотрудники полиции, чтобы поздравить ребят и воспитателей с наступающим Новым годом и Рождеством.

Для всех детей это поистине самый яркий и незабываемый праздник в году, полный красок и улыбок и, конечно же, встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. В фойе гостей праздника ожидала красиво наряженная зеленая красавица. Ребята с радостью встретили своих шефов: водили хороводы вокруг елки, танцевали, рассказывали стихи, а также в ходе театрального представления раскрывали обман Бабы Яги и Кощея Бессмертного, пытавшихся украсть праздник, выдавая себя за Деда Мороза и его внучку. Но ребята оказались смекалистей и умнее. В два счета раскусили злодеев и спасли Новый год как настоящие стражи порядка.

От лица аппарата управления УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и сотрудников органов внутренних дел помощник начальника УВД по ЮАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев тепло поздравил воспитателей и их подопечных с наступающим Новым годом, подчеркнув при этом, что сотрудники полиции всегда оказывали и будут оказывать поддержку подрастающему поколению, и в особенности детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также к поздравлениям присоединился председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов. Он напомнил детям, что с наступлением Нового года Дед Мороз обязательно исполнит самые заветные мечты и желания. Председатель Женского совета УВД по ЮАО Галина Белошенко от всего сердца выразила слова благодарности и поддержки воспитательскому составу Центра и его подопечным, пожелав крепкого здоровья, счастья и благополучия.

В заключение юные дарования были вознаграждены громкими аплодисментами гостей и подарками. На празднике царило всеобщее веселье и хорошее настроение.

Присутствующие поблагодарили детей и сотрудников приюта за тёплый, радушный приём и еще раз пожелали ребятишкам счастливого Нового года и исполнения всех желаний.

С 2007 года УВД по ЮАО г. Москвы шефствует над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, который находится на территории Южного округа.

Сейчас здесь временно находятся и проходят реабилитацию около 70 детей с нелегкой судьбой. Со стороны сотрудников полиции им оказывается всемерная поддержка — как материальная, так и профессиональная. Для детей проводятся профилактические акции, а также организуются различные мероприятия. Ежегодно в преддверии новогодних торжеств сотрудники полиции выезжают в социальный центр, чтобы подарить ребятишкам праздник.

 

В Южном округе Москвы полицейскими проводится мероприятие «Нетрезвый водитель»

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по 
г. Москве на территории Южного административного округа столицы проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предупреждение случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

В ходе мероприятия на территории округа полицейскими осуществляется масштабная проверка водителей, управляющих транспортом с целью недопущения управления в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция ЮАО напоминает автолюбителям, что последствия, которые несут за собой пьянство за рулем обычно самые плачевные. Но некоторые водители, не осознавая этого факта, продолжают нарушать закон.

В России вождение в нетрезвом виде карается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортного средства от полутора до двух лет, повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит наказанием, которое из административного становится уголовным и водителю грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Полицейскими на юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт гашиша

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Донскому району задержали 22-летнего приезжего, подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства.

Сотрудники полиции, находясь на маршруте патрулирования в Канатчиковом проезде, заметили подозрительного молодого человека. При проверке документов и личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения.

Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством — гашиш, массой около 50 граммов.

Следствием ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Как не стать жертвой квартирных воров

В новогодние праздники в столице увеличивается количество квартирных краж. Злоумышленники пользуются тем, что многие уезжают отдыхать. Как защитить свою квартиру?

Cамое главное – не делиться планами со всеми окружающими, особенно при помощи социальных сетей.

Перед отъездом стоит договориться с соседями, чтобы они забирали из почтового ящика газеты: полный ящик означает, что хозяин квартиры давно его не проверял.

Злоумышленники могут взломать любой замок, но с качественным, дорогим замком справиться сложнее. Так что лучше установить именно такой.

Еще один способ защитить свою квартиру от взлома — поставить её на охрану. Но если бюджет не позволяет, можно обзавестись автономным устройством, которое включается при открытии двери.

Кроме того, окна квартир на первых этажах стоит защитить решетками. Также решетки помогут избежать проникновения, если под окнами проходит газовая труба.

При обнаружении кражи:

— не нарушайте обстановку в квартире;

— срочно вызовите полицию;

— наблюдайте за квартирой до приезда работников полиции.

Если Вы стали жертвой или свидетелем противоправной деятельности– немедленно позвоните в полицию по телефону «102» (с мобильного – 112).

Берегите себя и своё жилище.

Выбор редактора