Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 10.01.2019

УВД по ЮАО информирует: 10.01.2019

10/01/2019

На юге столицы задержан подозреваемый в краже

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Нагорному району задержали 31-летнего жителя столицы, подозреваемого в краже электрогитары.

В ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, неизвестный путем свободного доступа тайно похитил его электрогитару ручной работы, после чего скрылся. Ущерб составил 150 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Нагорному району по приметам задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 31-летний местный житель.

Как установили стражи порядка, злоумышленник, находясь в гостях, воспользовался отсутствием внимания потерпевшего, похитил электрогитару. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Даниловскому району задержали 28-летнего жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о мошенничестве обратился генеральный директор одной из фирм. По словам заявителя, неизвестный похитил денежные средства организации в размере более 2 млн рублей.

В результате проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Московской области.

Как установили полицейские, злоумышленник, работая в данной организации, заключал договора на поставку оборудования, а полученные от клиентов денежные средства не вносил в кассу, а забирал себе. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Выбор редактора