Новости

Главная > Лента новостей > В Баргузинский заповедник отправились гости библиотеки № 165

В Баргузинский заповедник отправились гости библиотеки № 165

14/01/2019

От Домовенка Кузи – в Баргузинский заповедник: книжная беседа сменилась путешествием в библиотеке № 165

Книжная беседа «В гостях у Домовенка Кузьки» и интерактивное занятие, посвященное Баргузинскому заповеднику, состоялись в библиотеке № 165 в пятницу, 11 января.

К сказочному персонажу заглянули третьеклассники школы № 1375. Маленькие посетители учреждения отметили День детского кино и 90-летие со дня рождения писательницы Татьяны Александровой. По словам сотрудников читальни, книжных персонажей Татьяны Ивановны любят именно за праздник, игру и мечты, символизирующие собой чудесную пору детства. Ребята вспомнили книги юбиляра и самого знаменитого героя творчества писательницы – Домовенка Кузю. Малыши почитали по ролям отрывки из этой занимательной фантастической истории. Каждый старался быть ярким, убедительным и похожим на своего книжного персонажа.

Беседа завершилась у киноэкрана: все встретились с Домовенком, Нафаней, Наташей и Бабой-Ягой.

В тот же день в читальне состоялось еще одно не менее важное и интересное мероприятие — путешествие в сибирские прекрасные места Баргузинского заповедника. Именно в январе отмечается День особо охраняемых природных территорий.

Библиотекарь Наталья Безручко рассказала своим гостям о Государственной программе ЭКО и об основных экологических проблемах в современном мире. Из презентации слушатели узнали, в чем состоит отличие между заповедниками, заказниками и национальными природными парками. Пришедшие посмотрели документальный видеосюжет «Баргузин – сказка на земле».

— Участники мероприятия еще раз вспомнили о том, что экология – это дело государственной важности, — отметила Наталья Безручко. — От каждого из нас зависит, как мы будем жить на голубой планете Земля.

Фото предоставила Наталья Безручко

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора