Новости

Главная > Лента новостей > Участники «Московского долголетия» сыграют в валенках в хоккей и построят иглу в «Садовниках»

Участники «Московского долголетия» сыграют в валенках в хоккей и построят иглу в «Садовниках»

16/01/2019

УСЗН ЮАО, Москва социальная, Московское долголетие, парк "Садовники", Центр физкультуры и спорта, лыжи, хоккей, валенки, хаски, танцплощадка, полевая кухня, Анджела Никольская, ТЦСО "Коломенское", филиал "Нагатино-Садовники", World Smart City Awards, Inclusive & Sharing Cities, Департамент труда и социальной защиты населения, ДТСЗН, МФЦ, "Мои документы"

Первое масштабное событие «Московского долголетия» этого года пройдет в парке «Садовники» 24 января. Более 500 спортсменов-«долголетов» встретятся на зимней Спартакиаде проекта Мэра Москвы Сергея Собянина. Организацией спортивного праздника занимается Управление социальной защиты населения Южного административного округа (УСЗН ЮАО) Москвы при поддержке Центра физкультуры и спорта Южного округа.

Любители активных видов спорта будут состязаться друг с другом в прохождении спринтерской дистанции на лыжах, сыграют в русский хоккей с мячом в валенках и построят национальное эскимосское жилище – иглу. Поддержать их придут друзья по проекту и близкие. Участников Спартакиады ждут зимняя танцплощадка и угощение блюдами полевой кухни. Дружелюбные собаки породы хаски станут украшением праздника — все желающие смогут сделать с ними памятные фотографии.

Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа будет вести онлайн-трансляцию мероприятия на сайте газеты «Нагатино-Садовники» с 12:00.

По словам заведующей районным филиалом ТЦСО «Коломенское» Анджелы Никольской, 1 254 жителя района уже стали участниками программы «Московское долголетие».

— Всего действуют 42 группы, в которых занимаются 160 мужчин и 1 092 женщины, — отметила Анджела. — Горожане обучаются по самым разным направлениям — от общей физической подготовки и скандинавской ходьбы до информационных технологий, английского языка и художественно-прикладного творчества.

Всего в программе «Московского долголетия» участвуют 30 тысяч жителей Южного округа.

Напоминаем, что Сергей Собянин дал старт проекту «Московское долголетие» в 2018 году. К ставшей постоянной программе присоединились уже более 180 тысяч участников. С течением времени программа развивается и выходит на новые уровни: сегодня в проект, созданный Сергеем Собяниным, входят не только кружки и секции, но и занятия в парках, модные показы и спортивные состязания.

Осенью 2018 года проект Сергея Собянина получил международное признание, став финалистом премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities.

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы отметили, что «за последние 7 лет продолжительность жизни в Москве увеличилась на 3 года и превысила 77 лет». Пожилые люди стремятся получить больше возможностей для сохранения здоровья и бодрости на длительное время.

Записаться на участие в проекте Мэра Москвы можно в территориальных центрах социального обслуживания, поликлиниках, а с этого года – еще и в МФЦ. Для этого необходимы паспорт, СНИЛС и социальная карта.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора