Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты согласовали установку шлагбаумов в одном из дворов Нагатина-Садовников

Муниципальные депутаты согласовали установку шлагбаумов в одном из дворов Нагатина-Садовников

04/02/2019

Депутат Юрий Каминский

Парламентарии местного самоуправления Нагатина-Садовников согласовали установку шлагбаумов во дворе дома № 51 корпус 3 на Варшавском шоссе. Вопрос рассматривался на заседании Совета депутатов муниципального округа 22 января.

Как пояснил участникам собрания муниципальный депутат Юрий Каминский, вопрос установки ограждающих устройств по этому адресу был предварительно рассмотрен на заседании профильной депутатской комиссии. Тогда народные избранники приняли решение согласовать обустройство трех шлагбаумов во дворе, при соблюдении некоторых условий. А именно: во время установки и эксплуатации ограждающих устройств должен быть обеспечен круглосуточный и беспрепятственный проезд к дому пожарной техники, машин правоохранительных органов и скорой медицинской помощи, транспорта служб МЧС, газового хозяйства и коммунальных служб. Кроме того, шлагбаумы не должны мешать проходу пешеходов, а также проезду автомобилей на территорию общего пользования. Такие требования определены в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

Глава администрации муниципального округа Татьяна Илек обратила внимание жителей, которые были приглашены на заседание Совета, что в зону, огороженную шлагбаумом, попадает дворовая контейнерная площадка. Она поинтересовалась, каким образом управляющая компания будет обслуживать площадку и вывозить мусор.

Жители ответили, что технические вопросы проработаны и длина стрелы шлагбаума будет меньше обычной. Таким образом, пространство между ограждающим устройством позволит сотрудникам обслуживающей дом организации без проблем забирать контейнер с мусором, опустошать его и возвращать на место.

Метки: , , , ,

Выбор редактора