Новости

Главная > Местное самоуправление > В Нагатине-Садовниках подвели итоги работы депутатской комиссии по противодействию коррупции за прошлый год

В Нагатине-Садовниках подвели итоги работы депутатской комиссии по противодействию коррупции за прошлый год

06/02/2019

В Нагатине-Садовниках подвели итоги работы депутатской комиссии по противодействию коррупции за прошлый год

Парламентарии местного самоуправления Нагатина-Садовников подвели итоги деятельности депутатской профильной комиссии по противодействию коррупции за прошлый год. Отчет о проведенной работе народным избранникам представила глава муниципального округа Людмила Кузьмина на прошедшем в конце января заседании Совета депутатов.

Глава муниципального округа рассказала, что в рамках подпрограммы по противодействию коррупции, в течение 2018 года была проведена антикоррупционная экспертиза проектов муниципальных нормативных правовых актов.

«По мере поступления таких документов проводился их анализ и соответствующая экспертиза. По итогам прошлого года Симоновской межрайонной прокуратурой было выдано 11 заключений по результатам антикоррупционной экспертизы. За весь отчетный период прокуратурой не было направлено ни одного протеста по проектам, принятым Советом депутатов Нагатина-Садовников», — добавила глава муниципального округа.

Кроме того, ежеквартально проводились заседания депутатской комиссии по противодействию коррупции, на которых решались вопросы совершенствования правового регулирования деятельности органов местного самоуправления, а также информирования жителей муниципального округа о деятельности Совета депутатов местного самоуправления. Всего в течение прошлого года комиссией было рассмотрено 10 вопросов.

«Нарушений в сфере антикоррупционного законодательства на территории муниципального округа Нагатино-Садовники в 2018 году не установлено», — подчеркнула Людмила Кузьмина.

Метки: , , , ,

Выбор редактора