Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников заслушали доклад о работе районного отдела полиции за 2018 год

Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников заслушали доклад о работе районного отдела полиции за 2018 год

07/02/2019

Заседание

Годовой отчет парламентариям местного самоуправления представил начальник отдела МВД России по району Нагатино-Садовники города Москвы Андрей Лобанов на прошедшем в конце января заседании Совета депутатов муниципального округа.

Как отметил начальник районного МВД, в течение всего 2018 года полицией Нагатина-Садовников уделялось особое внимание работе по снижению числа нераскрытых преступлений и повышению раскрываемости преступлений. Андрей Лобанов отметил, что основные усилия были направлены на работу в жилом секторе района — в целях предупреждения актов терроризма и экстремизма, а также поддержания общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Особенно во время проведения в столице матчей чемпионата мира по футболу-2018, выборов мэра города Москвы, а также праздничных новогодних мероприятий и гуляний.

«В результате этой работы нам удалось сохранить положительные тенденции в части снижения количества совершенных преступлений. Допущено меньше таких тяжких преступлений, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежи и разбои», — рассказал депутатам начальник отдела МВД.

Андрей Лобанов добавил, что в 2018 году полицейским удалось также снизить число случаев мошенничества – на 25% и угонов автомобилей – на 66%. Повысилась также и раскрываемость тяжких преступлений, таких как квартирные и карманные кражи и сбыт наркотиков.

За 12 месяцев прошлого года сотрудниками районного отдела полиции в суд было направлено 388 уголовных дел, что на 22,8% больше по сравнению с показателями 2017 года. Эта работа позволила отделу МВД Нагатина-Садовников выйти на лидирующую позицию по сравнению с отделами других районов ЮАО столицы – первое место по округу. Высокий рейтинг получил районный отдел и по другим показателям – третье место по оперативной раскрываемости и четвертое — по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

«Мы понимаем, что темп работы и повышение раскрываемости преступлений, снижение количества зарегистрированных правонарушений, оставшихся нераскрытыми, необходимо наращивать. Поскольку результаты подразделения уступают средним показателям по округу, этой работе будет уделено самое пристальное внимание», — рассказал депутатам местного самоуправления начальник районного отдела полиции.

Андрей Лобанов также рассказал народным избранникам о планах работы отдела МВД на 2019 год. По его словам, в числе основных направлений оперативной служебной деятельности полицейских Нагатина-Садовников – комплекс мероприятий по противодействию экстремизму и организованной преступности, предупреждение фактов укрытия сообщений и заявлений о происшествиях и совершенных правонарушениях, повышение эффективности и качества предварительного следствия и дознания, совершенствование сил и средств органов внутренних дел при охране общественного порядка, а также усиление профилактики преступлений и повышение результатов работы полицейских.

«С учетом специфики нашего района будут сосредоточены усилия на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, совершенствования агентурной оперативной работы и укрепление кадрового ядра. Надеюсь, что принимаемые меры, а также имеющиеся наработки позволят нам достичь желаемых результатов и поправить положение отдела в 2019 году», — добавил в завершение доклада Андрей Лобанов.

Муниципальные парламентарии поблагодарили начальника районного отдела МВД за подробный отчет, задали интересующие их вопросы, предложили усилить работу с неблагополучными семьями школьников образовательных учреждений района, также передали адресованные полиции обращения жителей муниципального округа. В частности, нагатинцы жаловались на случаи торговли алкоголем в ночное время, соседей, выгуливающих собак без намордников и поводков, а также неоднократное нарушение закона группой подростков. Кроме того, жители муниципального округа просили усилить контроль за сдаваемыми в аренду мигрантам квартирами, а также проверить информацию о распространении наркотиков в одном из торговых центров на территории Нагатина-Садовников.

Метки: , , , ,

Выбор редактора